Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

суббота, 12 декабря 2015 г.

усталость...

За окном зима.... хреновая такая зима... Без снега и мрачно серая... По городу гуляет вирусняк и мы  по очереди его  цепляем... Сначала муж, потом я... Вроде дети держатся и девочки в мастерской пока тоже...  И вроде все не совсем уж плохо, но как то грустно, тоскливо и  опять грустно.... Кризис творчества очередной? не знаю..... Что- то я не хочу делать, что- то не могу, что-то и хотела бы, но не заказывают... У вас такое часто бывает? не- не, это не ПМС, это какие- то тараканы тараканистые.....не то чтобы  я совсем зажралась... Я вообще не  склонна к звездности и  по жизни  крайне простой и  непривередливый человек... Просто то ли комплексы какие то выползать стали и периодические ощущение  того, что то, что я создаю не интересно и никому не нужно.....  Вобщем нет ощущения счастья от самореализации. Ткани да... ткани у нас бесспорно классные...  Но только одними  тканями заниматься мне не хочется, хочется и именно ТВОРИТЬ! а так уж получается в последнее время, что именно то что создаю Я САМА в последние пару месяцев, меня  часто разочаровывает...  может надо что то сделать? Что? Не знаю..... У вас такое было? ау, Вдохновение, Муза, Полет творчества!!! вы где? Может я плыву не в том направлении?

25 комментариев:

  1. Ой как знакомо!! Ирина, я думала на меня только такие мысли находят, а уж нсли даже на такого крутого мастера как ты, то мне спокойно стало-значит это нормально! Фиг знает от чего эти припадки зависят-сами по себе они- придут/ уйдут. И что с этим делать?!- я обычно просто пережидаю. И вот парадокс заметила что если вдохновения на рукоделие нет, то и другие дела не делаются. А вдохновение есть, так переделаешь сто тыщ дел. Ириш, мне кажется у тебя просто усталость от болезни. Через неск дней пройдет, уж кто-кто а ты не должна сомневаться что то что ты творишт нужно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Маш, ты настоящий друг!будем значит ждать.... когда кризис мозга пройдет...

      Удалить
  2. Ирочка...да бывает и достаточно часто)))
    Погрустишь немного, придет выздоровление и будешь опять порхать волшебницей в своем царстве красоты!
    И зря ты говоришь, что твоя работа никому не нужна...я например с нетерпением жду заказ от тебя))) мечтаю о том как мне это поднимет настроение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не одинока со своими тараканами в этом мире? Пусть поскорее посылочка уже до тебя долетит!!! Ты порадуешься и я, глядя на тебя, быть может тоже)))))

      Удалить
  3. Это называется спад, такое бывает, у всех. Пройдет. Комедии посмотрите и глинтвейчика, можно безалкогольного ;)
    А работы нужны! Я вас больше в инстагрме "читаю" - люблю безмерно )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анечка огромное! уже легче... света бы только побольше)))

      Удалить
  4. Когда болеешь, всегда грустно и делать ничего не хочется! Выздоравливайте все!!!
    А работы твои, Ирина, очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, нет, нет... если ТАКИЕ наши девочки-блогеры-мастера будут гоустить...
    Нет, нет...
    Творите !!!
    А где ж нам брать вдохновение???
    Нет,нет...киснуть не надо...
    Это все зима без снега...
    Ща снежок заскрипит, иней заискрится,мороз за нос-цап...
    Кофий во внутрь... И ТВОРИТЬ!!!
    А мы смотреть,наслаждаться и восхищаться!!!
    И все будет ХОРОШО !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюша))) я понимаю что не имею права на такие выкидоны, но иногда видимо совсем накатывает))). Постараюсь держать себя в руках))

      Удалить
  6. Солнышка нам не хватает, вот чего!!!! оно и освещает и согревает и вдохновляет! я жду 22 декабря, самую длинную ночь, а потом опять день будет прибавляться и солнышку быть с нами дольше!!!! выздоравливай и не тоскуй))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Ириша)). поскорее бы приличная зима штоль началась)

      Удалить
  7. Ира ты так всё толково по полочкам разложила,что я заявляю)прям как президент вещаю_,что это не кризис,это минутное помутнение разума...это так должно быть,мозг же тоже живой и ему нужен отдых...Ты так активно творишь,и ладно бы там какую то ерунду,типа баночек,ты же великие вещи создаёшь!А они много сил душевных сжирают...Ириш вот завтра проснёшься и сама себе скажешь,и чего это я вчера хандрила,всё же хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня по ходу кризис у пальца,натыкал тут чего то не грамотно...

      Удалить
    2. Да, Леночка, уже чуть лучше))). Будем надеяться что такие заскоки не часто со мной будут происходить))

      Удалить
  8. а? у тебя? не ожидала! чесслово! не от тебя точно! у меня такое каждые пару месяцев, но у меня то понятно, заказов микро, успеваю еще меньше. попробуй что-то экстра новое, порисовать, зентангл, например, или сходи в караоке, где-то видела сто способов реанимировать творчество, все конечно не запомнила, но несколько: петь (в области горла чакра творчества))) ), попробовать что-то новое, прочитать книгу, покататься на лыжах. ой, отсебятину уже несу, ну там что-то такое было точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что ? я не человек штоль? разве дело в количествах заказов? Наверное я просто устала от ответственности за всех..... за благосостояие себя, своей семьи, своих сотрудников.... Бизнес, даже рукодельный, это все таки бизнес...
      на каникулах отдохну обязательно...

      Удалить
  9. Ира, ты не одинока. Говорить, что это пройдет и не вернется не буду. Пройдет. Но опять вернется.
    Меня эти качели задолбали. Прости мой французский.
    Причем нет у меня творческого кризиса! У меня море идей! И желание работать! У людей нет денег покупать :( Или желания покупать. Или им не нравится, то, что я делаю. Или я не умею продавать. Или я работаю быстрее,чем можно купить :)))
    Видишь, как мои тараканы активизировались? И так все время. Загорюсь идеей, посмотрю на готовые работы, стоящие в рядок на полке и все! Пшик! Сразу вопрос: кому это надо? Никому!
    _____________________
    Пойду чуть-чуть пострадаю.А потом буду посылки подарочные собирать. Надо же как-то развеиваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Ириш, количество и уровень заказов в этом году скромнее... все ужимаются и все экономят... И очень часто именно на нас))

      Удалить
    2. Мне легче. Я одна работаю. Мне не надо нести ответственность за людей...

      Удалить
  10. Иришечка, тараканы твои не что-то новое и не изученное наукой, не переживай, вполне себе приличные тараканы имеющие право ну хоть когда-то поглядывать на белый свет ))) погуляют, насытятся и опять в уголок, мне кажется им уже туда пора! Выздоравливай и скоро каникулы, праздники, наши хомяки тоже остепенятся и будет у тебя настроение, вдохновение на "сотворить"! Ты столько красот творишь с сумасшедшей скоростью, нас вдохновляешь! Скушай чего-нить вкусненького! Я вот тоже совсем недавно думала, что мой блог никому не нужен и шью я так себе, как насмотрюсь чужих красот... а потом мужа моя любимая принес конфеток, сварил кофе и так мне хорошо стало!!! А у тебя вон и муж, и рояль и канделябры ... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я справлюсь, Саш... Просто накопилось видимо...даже сильные девочки иногда имеют право на минутную слабость...

      Удалить
  11. Даже и не знаю, что сказать, Ир. Это внутри нас сидит какой то перфекционист-пессимит, и периодически вещает всякую фигню противным голосом. Заткни ему какой нить вкусняхой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. заткнула. Коробкой конфет и мешком фруктов)))

      Удалить
    2. Вот-вот. Я твоей шоколадкой затыкалась сегодня ;)

      Удалить