Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

суббота, 7 июня 2014 г.

Когда на работе лучше чем дома)))

 Каждому человеку нужен свой угол... Я не  особо придерживаюсь гороскопов, но я точно знаю, что как раку, мне мой угол просто необходим. Дом-домом,  там все хорошо! Но именно МОИМ углом для меня является моя мастерская.  А ведь пожалуй это справедливо: здесь я провожу гораздо больше времени чем получается проводить дома)).И как в любом доме, будь он первый, второй или десятый, самое важное место это кухня))). Здесь не только кушается, но и решаются  какие-то вопросы, подписываются бумаги, отдыхается от работы, а значит и должно оно быть самым-самым!!!

 И вот, наконец-то я , пожалуй готова сказать, что у нас оно доделалось!!!!
Полнейшее смешение стилей, винтаж и яркие краски,  раритетная мебель и безумные художественные изыски- это именно то, чего я добивалась! Жизнь  надо делать ярче, так пусть же наша кухонка  поднимает настроение и нам и всем на нее приходящим!!!

 Ну а теперь очень много фото!



Многое я уже показывала в блоге и рассказывала о том как поэтапно что-то реставрировалось или создавалось.
 Например здесь можно посмотреть как мы реставрировали мебель,
, а здесь  посмотреть вблизи нарисованное окно))) И действительно, какая кухня без окна!!!.
 Пусть само оно кривое, пусть дома косоваты и кривоваты, но...  за нимсловно   жизнь своя  идет, с кошками, птичками, зеленью, черепичными крышами  и вечным летом)))
  Все остальное под катом)))

Спасибо огромное моему дорогому Жене за то что терпит все мои придури и помогает делать рамы и подоконники)))

 Углядели леечки? А как же без них-то!!! Цветочки то поливать надо чтобы не завяли!!


 
Картинки вокруг  раритетных часов( СЧЗ на 11 камнях и они кстати в рабочем состоянии), это американский хлопок с изображениями красоток. Так мы видим со стороны себя)))

 Да, иногда и вздремнуть при желании можно))) Конечно нам приходится подгибать длинные изящные ножки, но тем не менее)))

 А сейчас я покажу вам ШЕДЕВР!!!!!

  И еще раз огромное спасибо Жене!!! Столешница для этого столика- практически полностью его работа. Подстолье от швейной машинки, купленное почти год назад, сначала пескоструилось, затем красилось краской.
 Столешница вырезана из бука, дно той части, в котором ячеечки- из фанеры. Сама столешница сначала покрывалась несколько раз морилкой( это уже я колдовала)), а затем тонировалась  и состаривалась акрилом



 Под стеклом все самое ценное и душевное))). Дно ячеек выложено сезалью. А в самих ячеечках то что?!!! Здесь вам и винтажные катушки и деревянные бусины- пуговицы, здесь и кружева и даже веточка лаванды!
 Не знаю как вам, а  я просто в щенячьем восторге!!!! Это уже не первый столик, который мы создали с Женей. Еще один столик  можно посмотреть здесь , а третий почему то я не показала.... Он на даче и я была уверена что показывала его, но.... я исправлюсь)))






  Прям остановиться не могу, все фотографирую и фотографирую)))

Ну что могу сказать? Мы всем всегда рады!!! Приезжайте в гости!!!!

29 комментариев:

  1. Обалдела от вида столика! Шедевр. Леечки так и просятся в руки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оксанчик! Ага.я тоже не смогла пройти мимо них)))

      Удалить
  2. Какой у вас там вид из окна!!!!! ааааааа... Ну, а столик - мечта;) Я в свое время увидела МаРатКин столик (какая-то передача по тв была или есть, я в записи смотрела), они там тоже офигенский столик с сокровищами делали, поняла, что это одна из моих мечт будет........ а у тебя - там такие сокровища! Стекло открывается? Или хомяки просто прилипать к нему только смогут?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если стекло не открывается, то оно должно быть пуленепробиваемым, кто знает что у этих рукодельниц на уме...

      Удалить
    2. Натусь, в свое время именно он мне и подсказал как сделать столик с бабочками. Мы тогда с ним переписывались))). А потом связь потерялась....Стеклышко съемное, так что экспозицию можно менять при желании и под настроение))

      Удалить
    3. нифигасе! Ты в друзьях с Мараткой??? ого...

      Удалить
    4. да, нет, Наташа. Это громко сказано. Просто переписывались и он мне помогал советами)))

      Удалить
  3. Вот это да!! Идея с окном-потрясающе!! А столик!!! мечта! Я же давно подобный хотела!! Может, и мне пора стол заменить дома..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее)))) Мечты надо сбывать)))) Я ЗА новый столик!!!

      Удалить
  4. Иришка. какая ты молодец, невероятно уютная кухонька! Представляю, как на ней хорошо пить чаек и смотреть в окно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Очень приятно!! Отдыхается то очень хорошо))) Будем надеяться что это не будет в ущерб нашей работе))))

      Удалить
  5. И я в ауте! причем полном! сама идея окна убила наповал -надо же так выдумать! и реальное какое получилось! а ка инетерсно сидеть и рассматривать! а уж стол и вообще говорить нечего! короче шедевр на шедевре у вас там! муж просто золото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!! Да, муж у меня брульянтовый!!!

      Удалить
  6. Ирина, как же вы любите то, чем занимаетесь! Это читается и видится в каждом посте, в каждой фотографии! Так здорово! Правильно говорят - Лучшая работа - высокооплачиваемое хобби ;) Окошко очень веселенькое. Ну а столик... Слов нет как хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галь, ооочень люблю!! Для меня это реально мое ДЕТИЩЕ!!!!Не скажу что работа дико высокооплачиваема пока , но мы стремимся и развиваемся))). Спасибо тебе большое!!!

      Удалить
  7. Ира, я как рак, как никто другой понимаю ваши чувства. Замечательная уютная мастерская и кофе попить с подружками, и книжку почитать и вообще теперь это будет ваша комната! А столик я утащила себе на комп, возможно однажды и у меня появится свой уголок :) У мужа золотые руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!! Да, я готова не вылазить оттуда часами)))Мужу передала ваши слова, сидит довольный как удав!!!

      Удалить
  8. Очень уютная и креативная мастерская,приятно посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  9. Отличное решение с картиной вместо окна!!!! Его там явно не хватает. И стол ооочень понравился, меня ножки от старых швейных машин очень привлекают, всегда хочется какую то необычную столешницу для них. А у вас дизайнерское решение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, меня это отсутствие прям раздражало даже. Вот я и измочилась)))) Мне кажется, что я никогда не смогу остановиться с этими подстольями и так и буду их по возможности где попало скупать и превращать в столики))) Ты когда уже сама к нам в гости приедешь?

      Удалить
  10. Ира, какая потрясающая идея с окном! А столик просто покорил - даже страшно подумать, сколько сил и ума на него ушло:) Неревоятно уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ариша! Знаешь, мне на ум сразу пришла ассоциация с Папой Карло с нарисованным очагом))). Ну что же делать, если нет на кухне окна? только и остается как нарисовать его))).

      А про столик: да, Женя долго корпел над вырезанием столешницы))). Я же привередливая))). то мне форма не нравится, то содержание)))

      Удалить
  11. Какое потрясающее решение! Окно покорило - и идея, и цвета, и как всё сделано со вкусом и интересненько. Да, тут всегда будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, утром успела заглянуть только в тему о сумке....сейчас смотрю УАУ! Как красиво,как интересно, с фантазией. Нет слов...чудо!

    ОтветитьУдалить
  13. очень и очень уютная кухня.... микроволновка так чудно смотрится в этом серванте живом)))

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Оля!
    Спасибо, Света!
    Да!!! Микроволновка чудеснейшим образом вписалась)))))

    ОтветитьУдалить