Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

пятница, 31 мая 2013 г.

Первый пошел!!

Ну вот и готов мой первенец... Сколько сил и терпения было приложено для того чтобы он появился на свет! Сколько бессонных ночей и суетливых дней, сколько сломанных мозгов и напрочь убитых нервных клеток... Надеюсь что результат стоил того.



все остальное дальше:


Как я уже рассказывала, эта ростовая кукла шилась для  Крупнейшего в Тольятти Лингвистического центра "Англомир". Надеюсь что  благодаря этому персонажу об этой школе узнают и во многих других городах.

Его братец-близнец еще в процессе и вся критика или лавры его минуют, ну или достанутся , но уже не в такой мере. Первым всегда быть сложно. Будем надеяться что Англомирыч 1 понравится  не только мне, как автору и создателю, но и всем, кто будет с ним общаться  и работать.

















Ну а теперь немного подробностей.

Внутри этого симпатяжки прочный пороллоновый каркас.  Сомое трудоемкое и заморочное действие во всем создании костюма. Сначала рисуется эскиз, затем  продумываются все вытачки для придания объема фигуре,делается выкройка-макет в уменьшенном масштабе, ну а когда все нравится - все увеличивается, вырезается, клеится, дорабатывается, снова клеится и... уж тогда обтягивается тканью. Кстати, про ткань. На создание этой одной ростовой куклы ушло в сумме 13м ткани и 2 листа  пороллона. Но не смотря на это кукла не тяжелая и достаточно поворотливая. В рукавах каркаса нет. поэтому руками легко шевелить, махать, гладить свое пузо и обнимать прохожих.
А пузико, как впрочем и спинка, у него очень красивые!! Все надписи это машинная вышивка.Это конечно сильно повлияло на стоимость костюма, но зато полный образ и реклама  самому себе мальчонке обеспечены.
Обзор производится  через рот. Во рту натянута красная сеточка, скрывающая лицо носителя)))
К каркасе, для полного облегания и четкой фиксации на голове вклеена пороллоновая "шапка". Таким образом костюм не мотыляется по телу носителя, а  четко фиксируется и взгляд сфокусирован через рот. Внутри естественно подклад. В голове он трикотажный, в остальных местах-подкладочная ткань.  САм Англомирыч сшит из меха, окантовка в виде английского флага  и штанишки из бифлекса. Кстати окантовка сшивалась покусочно и пришивалась вручную. 
Глазки сделаны из кожи.
Лапки и варежки я вам уже показывала.Ну в общем-то и все что я смогла рассказать. Создавалось это куда дольше...

 Братишка Англомирыч 2, надеюсь тоже на этой неделе появится на свет.  Посмотрим что из этого получится...


13 комментариев:

  1. Масштабно! И вышивка, и метраж, и каркас!
    Ты швейный монстр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик. еще второго бы одолеть

      Удалить
    2. Ирина, видела его сегодня в Руси. Он и сидел, и стоял, и ходил, вполне внятно разговаривал мужским голосом. Никого не напугал))))

      Удалить
    3. Да, многие говорят что он там постоянно гуляет. Будем надеяться что работать в этом костюме удобно и он послужит долго

      Удалить
  2. Ух! Какая работа! Молодцы, вышло здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Да. вот это работа! Здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Невероятно!!!!!!!!!!!!!!!!
    Иришка, вы там все гении! Вот это команду ты собрала! Даёшь ознакомительный пост с каждым членом твоей команды с непременным рассказом о его достоинствах и недостатках! Потому что сотворить такого персонажа могут только золотые люди. Я уж молчу о тебе... ты вообще слиток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дружище за поддержку. Что касается костюмов мне очень важно чувствовать ваше надежное плечо рядом.Как только переедем, я обстоятельно напишу о всех девочках, которые так или иначе мне помогают.
      Этот костюм я делала практически полностью сама. Только вышивку Лена сделала( ну нет у меня вышивалки!!!)

      Удалить
    2. Сама... я в тихом ужасе... пойду сошью футболочку, погорюю..

      Удалить
    3. Эх, где бы пару свежих футболочек раздобыть.... Ни одной швеи знакомой нет рядом)))))

      Удалить
  5. Ох, сколько же труда вложено! Англомирыч просто симпатяга получился!

    ОтветитьУдалить