Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Родные просторы и Мари Ванна

Что-то я так нашилась и наработалась за последние три недели , что мой организм взбунтовался и потребовал отдыха. Ну а всем известно, что лучший отдых это смена занятий. Вот я и решила сменить  это самое занятие и уехала на дачу. Три недели это оказывается так много!!! Уезжала оттуда весной , а приехала в лето!!!. Все цветет, все блахоухает, все заросло травой и требует основательной прополки... Вот я и отдыхала ))) Сначала по хозяйству, потом кверху пОпом на грядках. Хотя ... не знаю как вас, но у меня на природе примерно через пару тройку часов пребывания, начинается кислородное отравление и меня начинает не по детски плющить и клонить в сон. В городе такого не бывает, а здесь....  В общем и отсыпалась я тоже... А в промежутках между всеми этими приятными занятиями я фотографировала достопримечательности.



Это все наша дача...
 дальше очень много фото...











Дом строится гораздо медленнее чем хотелось бы, но зато полностью руками мужа и его брата-близнеца. Мальчишки полностью все делают сами.

 А здесь мы по очереди  валяемся когда не работаем на благо колхоза
 Это шалаш на дереве, построенный мелкими мальчишками ( Жориком и Андрюхой) под руководством взрослых мальчишек ( Жени и Паши)


Ну а это хранительница нашего очага-  моя свекровь Наталья Алексеевна
 Ну вот розочек Вам немножко...

 Цветущей акации...
 цветулечков разных...

 Ну и , конечно Волги!!!



  Жорик  купающийся.( вода холодная,когда она твердая. В остальное время купаться у нас не возбраняется)

 Чьи-то волосатые ноги ( главное что не мои!!)
 
Кто-то построил себе баньку на воде...


А, забыла! В какой-то момент мне стало скучно и я решила украсить нашу плантацию еще одним постоянным жителем. Знакомьтесь, это Мари Ванна- женчина сурьезная и сисястая обстоятельная. Сшита она из всякого попавшего  под мою тяжелую руку матерьяльчику, набита обрезками пороллона ( ну нет у меня на даче холофайбера!!!), лицо нарисовано имеющимися в наличии 3 цветами красок( все остальные безнадежно высохли) и без кисточек.
В общем, красота нечеловеческая. Голова смоделирована из  куска пороллона ( не могу остановиться после создания ростовых кукол)
Вопчем , она теперь у нас фасад дома охраняет...


 Хотите такую хххрудь?



10 комментариев:

  1. Как приятно окунуться в дачную жизнь! Хоть и не свою... Так тепло, так умиротворенно - завидуюююююю.... Мы пока только участок приобрели, дом все никак..... У Вас такой домик красивый!!! МариВанна чудесная!

    ОтветитьУдалить
  2. Ириша, супер-позитивный пост!!! И природной красоты насмотрелась и рукодельной. Ох,я бы себе в сад-огород такую бы бабищу посадила бы с превеликим удовольствием: птицы, броненосцы и еноты нещадно лопают мой урожай!!! Меня любопытство распирает: если ты ее на даче шила, то на чём? И что за ткань на лице?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш. Я брала с собой на дачу машинку, так как свекровь просила отремонтировать всякую дачную мелочевку. Ткань на лице это старый наматрасник- ткань похожая на двунитку. Остальное просто отрезы разной ткани: я привехла их чтобы как раз на всякую всячину извести- надоели они мне на болконе валяться. На грядках я работать не люблю, а вот украшательствами заниматься это пожалуйста.

      Удалить
  3. Спасибо, Ань , большое!!! Удачного вам строительства!!! все будет- главное стремиться к этому!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, какая дама с Амстердама, просто чудо, а цветочки.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Снежанчик!! Даже Женька ее грудью проникся. Весь вечер ходил вокруг хихикал

      Удалить
  5. Ирина, какие красивые фото! Природа чудесная, река - все замечательно! А Мари Ванна - это эксклюзив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Мариш. природа здесь необыкновенная!!. за мари ванну спасибо

      Удалить
  6. Сколько зелени, а сколько красок! Очень красиво! Мари Ванна само очарование :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Настя, очень красивая природа. И что здорово. что она постоянно меняется и не надоедает.)))

      Удалить