Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

пятница, 31 мая 2013 г.

Одеяльное безумие

Эта неделя у меня выдалась под девизом " Укрой одеялом всю Родину!". Смех смехом, но такого количества одеялок, покрывалок и прочего безумия за раз я никогда не шила. Ну видимо, сильно приспичило.
Ну обо всем попорядку:

Началось все тогда, когда земля была огненным шаром так.  В моем магазинчике на полке лежал  и продавался очень красивый поплин. Ткани оставалось уже меньше половины рулона и я все думала: ну что бы мне такое из нее захотеть. Очень уж расцветка нравилась. Цвет пыльной розы- мой любимый цвет. Про орнамент огурцы я вообще молчу. Ну так вот, лежала себе тканюшка, лежала... пока я не вспомнила о том, что у мужа нет легкого одеяла на лето. Мужчина он у меня очень высокий и его 192 сантиметровое тело вечно не умещается под стандартными одеялками. То уши торчат, то хвост, то лапы ,ноги мерзнут.
"А не порадовать ли мне дорогого?",- задала я себе вопрос и порадовала...  Так уж получилось. что порадовать себя таким же одеялком решила и моя Аленка. Вощем, мы вместе по быстренькому все обсудили, накроили, скололи, простегали и обшили  бейкой. И вот свершилось чудо! Друг практически спас жизнь другу!! два красивых одеялка красивого пыльно розового цвета да еще и в огурцах будут радовать и поднимать настроение  как минимум двум людям!!!. Размер одеялок 150х220





В качестве утеплителя, кстати , во всех одеялках использован слимтекс 150. Минутка рекламы на нашем канале:  утеплитель просто СУПЕР!!!!! Других слов нет. И в работе и в эксплуатации.

ЛадНо. мы отвлеклись...
Дальше- больше. Так уж получилось. что когда-то очень давно я затеяла сшить Жорику покрывало"Путешествие". Такое ,чтобы и как покрывало его можно было использовать, и как плед . Сидишь всей семьей, смотришь фильмец и укрываешься им и мечтаешь о дальних странах. Раскроить то раскроила я квадраты,  и даже соединила большую часть их в полотно, но дальше дело не пошло. То утеплителя не было,то лень, то на обратную сторону ничто не нравится. Вопчем, некогда как всегда. Больше полгода на балконе все это добро у меня лежало и на совесть давило. А тут видимо под горячую руку попало.





 Верх собран из американской фланели и микровельвета двух цветов: молочного и хакки.   На фланелевой ткани нарисованы различные чемоданы, марки, лыжи. В общем, мажем лыжи и в ПУТЕШЕСТВИЕ!!!!!Дайте хоть помечтать!! Очень мягкое и теплое одеялко вышло. Косячное правдо жуть какое. Швы многие неровные. углы состыкованы, но лично у меня взгляд на косяках спотыкается. Не смотря на то что ткань обратной стороны отдекатировала. она все равно чуточку подсела и стянула одеялко. 
НУ И ЧТО!!! Нам всем все равно оно понравилось. Жорик счистлив. ( Мама хоть что-то ему шила), не хочет спать теперь под обычным одеялом, все время наровит этим укрыться.Да и комната его стала более мальчишеской чтоли... Размер опокрывала 195х170

Ну и заодно покажу и еще одно одеялко-покрывало сшитое нами под этот полет души ( иначе никак не назову)
Сшито оно для Оли. Размер 180х200. Верх- натуральный лен с мелкими розочками. У Оли весь интерьер в мастерской шеби-шеби!!!






Будем надеяться, что все идеально впишется в Олиной мастерской ( ибо именно для нее оно предназначается). Обратная сторона- бязь. Внутри слимтекс. Никаких излишков. Все предельно сдержанно.   Интерьер и без того будет насыщен разными мелочами. В комплекте к покрывалу сшиты еще и шторки из такой же ткани, но по техническим причинам показать их нет возможности. Остается верить на слово. Олечка. покажи потом фото!!!! Кстати,  у Оли уже второе покрывало, сшитое мною. Первое здесь. Простегано  покрывало крупными прямоугольниками 30х35 см.

Ну вот и все... Теперь долго не захочу шить одеялки)))

10 комментариев:

  1. Ух ты! Потрудилась, так потрудилась))) Все одеялки такие хорошие)

    ОтветитьУдалить

  2. Красивые одеяла,очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рит, очень приятно!

      Удалить
  3. ооо!!!моя ПРЕЛЕСТЬ!!!!!
    Ириш,я и не фотаю пока мастерскую,жду от тебя посылку и всем похвастаюсь!
    в том числе и тем,что ты для меня раньше шила,теперь на новой квартире уже всем пользуюсь)))
    А покрывало в спальне сразу стало и одеялом для меня.Ибо на большей кровати нам одного одеяла с мужем мало,так что и укрываюсь и покрываю им))))СПАСИБО,дорогая!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фу! Ну слава тебе, господи! Понравилось!! Я очень рада что понра!

      Удалить
  4. Круть... Да, Ириш, ты, как всегда, мыслишь (и творишь!) масштабно!)))
    А я из твоей чудесной замши сшила софтбук все для той же Катюшкиной ролёвки...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Стараемся!! Щас глянем на твое творчество!

      Удалить
  5. Ириш, привет, ты молодец, а я вот не дружу с одеялами, придется тебе на заказ заказывать покрывало :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хи-хи!Я с ними тоже не дружу. они со мной дружат)))

      Удалить