Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

суббота, 18 мая 2013 г.

Отступать некуда.....

Вы заметили что я сейчас очень мало показываю своих работ? Почему, спросите ? А все потому что у нас приближается новый этап развития... Мы готовимся к переезду мастерской. Надеюсь что это событие  произойдет уже недели через две. Мысли материальны, я не раз уже в этом убеждалась. И видимо я очень сильно жаловалась вселенной на тесноту в мастерской, что она снова мне решила меня порадовать.И вот... в нашем распоряжение помещение, удовлетворяющее по размерам всем нашим нынешним требованиям:2 комнаты ( одна под мастерскую, вторая под нарезку тканей и крой), вместительная кладовка. маленькое помещение под кухню и санузел. плюс перспектива занятия еще одного помещения.  Помещение светлое,  с окнами, охраняемое, удобное местоположение, но...... требующее колоссального ремонта. Скажу по секрету, в нем жила дружная маленькая семья из 25 гастарбайтеров.  Сначала я была в ужасе от предстоящего объема работ. Потом хорошенько подумав, пораскинув мозгами составила смету всех строительных работ, нашла бригаду, договорилась с  председателем ТСЖ ( так как помещение находится в жилом доме) о том, чтобы  ремонт сделать частично в счет аренды и..... согласилась. Теперь все события разворачиваются бешеными темпами. Только успевай отстегивать финансы  на стройматериалы и на  оплату рабочих. Огромное спасибо моему мужу.  Все последующее общение со строителями после договора с ними о выполнении работ он взял на себя. Мне кажется что я бы совсем свихнулась тогда от всего этого. Да и вообще. он в строительстве разбирается не по наслышке, поэтому ему гораздо проще контролировать закупку материалов и прочее....
У меня все мысли только о предстоящем переезде. В очередной раз натыкаясь в мастерской на Алену или спотыкаясь об очередной рулон, я говорю о том как будет хорошо и свободно ТАМ после ремонта и переезда...  Алена уже  видимо намывает чашечки на нашу кухню. Уже озадачен один очень хороший человек проектом стола для раскроя и закупает для этого  материалы, чтобы всем было удобно работать и находиться на рабочем месте.... Боюсь что у меня будет очень велик соблазн оставаться на работе дольше чем оно того требует...
В общем вот так вот. И снова все сначала... Вернее почти сначала... 

6 комментариев:

  1. Это не сначала =) Это ВЕЛИКОЕ продолжение)))) И это очень-очень здорово! С расширением! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо !! Будем надеяться что авантюра будет оправдана

      Удалить
  2. Ого, дай бог, чтобы все получилось! Ира, в твоих деловых качествах я не сомневаюсь, достало бы здоровья! Ни пуха, ни пера!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К черту, дружище! Да уж, дай бог здоровья и оптимизма побольше. И памяти... в такой суматохе вечно все на бумажках фиксировать приходится...да, и еще возможности просто и банально потворить!!!

      Удалить
  3. Всё обязательно получится! Даже сомнений не возникает. Иришка, ты молодец!
    Намекнула мужу на поездку в Тольятти, рассказала ему про твои мастерские, думала, погонит меня в шею... а он задумался и говорит: надо съездить и познакомиться, посмотреть, как у людей всё организовано))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, круто. Я ведь действительно серьезно говорю, приезжайте! Мне будут удобно если в июне и позже. И ремонт доделается, и переедем, и глобальные проекты-заказы доделаю и ягоды на даче начнутся. Так что велком!! Окучивай мужа дальше!!

      Удалить