Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

вторник, 8 ноября 2016 г.

Большой Иремель.





Целых три дня выходных!!!!! Их можно было провести по разному.... Можно было бы проваляться на диване за просмотром фильмов, можно было бы в миллионный раз наводить дома порядок и гладить гору вещей, ну или устроить рейд по друзьям.... А можно было сесть в машину, проехать почти 800 км в одну сторону, пройти пешком 12 км туда и 12 км обратно по заснеженной тайге, попить ледяной родниковой воды из всех протекавших мимо ручьев- речек, карабкаться по переметенному снегом курумнику в белых облаках с видимостью 0 , а потом практически передвигая ноги руками, потому что сами они уже не ходят рухнуть в машину.... И все для того, чтобы привезти это фото....





Таки да- нас было трое претендентов на психушку: я, Женя и наш друг семьи, серьёзный дядька -доктор Смирнов. Несмотря на неутешающие прогнозы гидрометцентра, мы, оторвав свои попы от диванов решили снова, спустя 3 года,  навестить Большой Иремель. Высота не дикая- около 1500 км, но восхождение не лёгкое. 10 км в гору по тайге, 2 км по переметенной снегом тундре , и потом почти ничего не видя , ползком по курумнику в гору..... Это почти крайнее фото, где было видно хоть что то)))) как мне сказала одна моя очень хорошая подружка :"Мадам знает толк в извращениях"))). Да, мы это сделали! Мы победили!!! Победили себя, свою лень, свою инертность..... И это самая важная наша победа! 


Сначала все было очень легко)))) Из-за высоты деревьев, в лесу царила тишина. В лесу ветра нет и от  ходьбы в гору даже жарко… Дорога с утра протоптана такими же сумасшедшими, как и мы.  Спасибо им, что встали раньше нас))). Можно было часть пути проехать на арендуемом джипе или снегокате, но мы, как пионеры, поперлись пешком))). Не стоит говорить, что через час я готова уже была развернуться и идти обратно)))









А дальше.... Дальше и снега больше, и деревья гуще, и тропки уже..... 
Сворачивая с тропинки, есть шанс утонуть в сугробе)))




  А через 10 км пути начинается самая сказка!!! 











И самая тяжёлая часть пути. Как только заканчиваются эти елочки ты входишь в белые молочные облака.... Дикий ветер в лицо, тропу переметает, ты перестаешь что либо видеть через 20 м.... Жутковато, , вам скажу....мысли развернуться и идти обратно крутятся в башке постоянно.
 Это не неудавшееся фото. Это идущий впереди Женька в облаках..... вот на кой мне это было нужно? Вы можете мне сказать? Сама не знаю….








И вот она вершина..... Спрятавшись за большим камнем , еле волоча конечности, пьешь горячий шиповник, заедая его хурмой)). Кто мог похвастаться тем, что ел спелую хурму в заснеженных горах ? А я могу))) спасибо Женька, мужественно тащившему провизию))))) 






Ну, в общем то, это я))) сразу видно, что объелась хурмой)))


 Ну и прямо за Женей  самая непонятная хреновина, именуемая вершиной горы, ради которой мы проделали этот путь)))) ну и, надо сказать, не только мы))) 

 С горы домой ноги несут. И когда возвращаешься в зону видимости и елок, то глядя туда, откуда ты только что спустился, ты недоумеваешь: настолько мирно, тихо и заманчиво и безобидно выглядит вершина с которой ты только что сполз...




 Выйдя из своего номера после завтрака, мы вернулись в горный приют уже в темноте.... Самым умным решением было погреться в бане и рухнуть спать.....ноги болят до сих пор... Но это были сказочные выходные!! И я горжусь тем, что мы это сделали))) И мысленно рисую новый маршрут... 



9 комментариев:

  1. Красота!
    Самое интересное -сама живу на этом самом Южном Урале.. и все эти красоты почему-то смотрю только в интернете.. редко получается выбраться, непорядок!
    Спасибо за вдохновение природой!

    ОтветитьУдалить
  2. И таки да) Мадам знает толк в извращениях)))) Ириш, прям обзавидовалась вся) Ты мой Герой на сегодня! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, можно я пристроюсь к твоему комменту?! ) Прямо в точку! Ириш, ты молодец!!!

      Удалить
  3. Поздравляю, замечательные выходные! А красота какая!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мы были рядом - над Белорецком, т/б Малиновка. И тоже поднимались на гору, только Малиновую. Подтверждаю, красота неописуемая. Новогодняя сказка. Ира, не в первый раз замечаю, что ездим с вами в одни сроки в одни и те же места :). Наверное, как-нибудь встретимся под елкой :).

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это да! Красота невероятная. Какие же Вы молодцы - уважаю!

    ОтветитьУдалить
  6. Мой Бог! Здоровья вам и энергии! Дети, небось, рады по уши, что отмазались. А на самом деле много потеряли! Всему блогомиру ррравнение на чету Федоровых!!!
    Д-ру Смирнову отдельный респект.

    ОтветитьУдалить
  7. Отличные выходные! Я гуляла по подобному лесу в Карелии. Поэтому могу представить как Вы себя чувствовали в лесу. А в пургу ходила здесь у нас, в казахстанской степи. Мало приятная вещь! Но вы молодцы, что сделали это!!!
    Фотографии просто сказочные.

    ОтветитьУдалить
  8. с ума можно сойти от великолепия снежного! Вы очумело храбрые люди!!!!

    ОтветитьУдалить