Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

четверг, 25 декабря 2014 г.

Мой мегапроект))) Ростовая кукла Неваляшка

Привет , дорогие мои друзья!!!  Я не пропала)))))Я вернулась!!!
 Вернулась к  повседневной жизни, освободившись от своего мегапроекта))).
 Почему мегапроект? да потому, что оказалось что эта работа сложна для меня и мне понадобилось больше месяца чтобы ее выполнить. Правильно говорят, что все что нас не ломает - делает нас сильнее... Я, когда бралась за этот заказ, была уверана что справлюсь легко и непринужденно, но.... я ,видимо, себя несколько переоценила... Итак, это моя Неваляшка!!!!


  Создание ростовой куклы само по себе дело далеко не легкое. А тут мало того, что форма шара должна быть идеальной, мало того что бархат гораздо более привередливый чем мех( любые неровности склеенного пороллона видны и делают куклу "косячной",мало того что на "теле" должна быть сделана вышивка логотипа во все пузо, так и еще очень важно оказалось портретное сходство с той неваляшкой, которая была нашей любимой игрушкой в детстве.
 Вот именно это мне далось очень тяжело... Я как то долго въехать не могла чего от меня хотят и как это воплотить.... Вот реально, словно ступор какой-то....
 Да и первоначальные задумки относительно изготовления тела  тоже претерпевали изменения в ходе работы.

 Представляете , круг в диаметре 110 см!!! Как его укрепить чтобы он не деформировался и не провисал в ходе эксплуатации? как его вносить в дверные проемы?. Долго ломала голову и нашла решение!!! Внутри вставлен армированный каркас из стекловолокна , который смонтировал мой неизменно приходящий на  помощь муж))). Конструкция получилась легкая, прочная и надежная.
 Вот так она выглядит изнутри))))




 И вот так Девочка выглядит в деле)))))




 Лицо видоизменялось несколько раз. девушка перенесла столько пластических операций, сколько вам и не снилось))))). То губы вульгарные, то глаза не те, то ресницы.... Но наконец-то  мне удалось достичь более-менее сходства с картинкой... Да, кстати, в голову тоже  вставлен армированный обруч.. Обзор  и дыхание человека происходит через сеточку во рту.

 Помимо головы и тела в кукле много и других  достаточно трудоемких деталей: трикотажный комбез, который одевается под куклу,  тапки с кожаными подошвами и вставленным внутрь  полиуретановыми прокладками, варежки...






 И вот можно вздохнуть, Она стоит вся такая красна девица, накрашенная)), замотанная в пленку и готовая к отправке... Завтра она уезжает в далекую Тулу и будет радовать детишек и их родителей  в этом городе. И ведь  никто даже не подумает подумать, что на ее изготовление ушел  целый месяц.....
 И вот еще несколько ее фото на память)))))




 Так сказать, отверстие для головы)))


  А Это для рук)))

 И снова для головы)))). Да-да, внутри тела, как впрочем и в голове, подклад)))



Ну что, до Нового года считанные дни!!!. А точнее 6 дней!!! Можно немного расслабиться и создать себе новогоднее настроение!!!!!Вы уже нарядили свои елочки???

19 комментариев:

  1. Кукла клевая получилась, такая яркая, супер!
    Представляю, как пришлось поломать голову и сколько мозговых штурмов пройти прежде, чем получилось то, что получилось.
    А вот логотипчик у магазина, хм... в общем, первая буква не видна. И во второй очень ярко просматривается только нижняя часть, в виде буквы С.
    "Срушка" - клёвое название гипермаркета детских игрушек!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлиана,спасибо) Логотип не я выбирала)). Что сказали, то и вышили))) Точь в точь)).
      Я тоже честно говоря бы иначе сделала, но .... причем прям до миллиметра все промеряли с сравнивали, чтобы не ошибиться.... размер идеально совпадающий с их логотипом.

      Удалить
  2. Вот это работа!! Мега-проект! Поздравляю с окончанием.
    И логотип у них да... не самый удачный вариант.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо... Будем надеяться, что заказчик останется все таки довольным...

      Удалить
  3. Ирина, это что-то нереальное! Невероятные чудеса творите вы в своей маленькой мастерской! Мне всегда интересно - а тяжело носить такой костюм?...Он ведь такой объемный...
    Огромный труд и потрясающий результат.
    С наступающим новым годом! Творческих тебе успехов и новых интересных идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя. спасибо! Я бы не сказала что тяжело носить, так как вес распространяется равномерно, но работа не из приятных... Затруднено дыхание, жарко... В общем если раньше говорили детям, что если они не будут учиться. то пойдут в дворники и маляры. то теперь можно пугать работой в ростовой кукле)))
      С Новым годом, дорогая!!!!

      Удалить
  4. Вот это работа!!! Я даже не представляю, если бы мне довелось такое делать, смогла ли бы я дойти до победного конца? Наверно, бросила бы на пол-пути)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо)). Знаешь, я тоже так думала... Тыщу раз опускались руки и были мысли вернуть аванс и все бросить к черту... но видимо и репутация дорога и просто упертость моя и нежелание сдаваться пересилили... такие проекту тоже нужны, хотя я не могу сказать что я удовлетворена .... морально я реально опустошена...

      Удалить
  5. Ирааа, я в обмороке! Это ж как ты ее, а? как она вообще у вас в мастерской уместилась? результат, конечно, шикарный! а человек смотрит через эмм... рот?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо)) это мой персональный проект, поэтому я ещё делала дома.. В мастерской бы она не поместилась. Да, человек смотрит через рот. Прикинт, какая у неё умная башка!!!!

      Удалить
  6. Чумовой проект, Ира, из чего глазки у неваляшки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) с глазками это отдельная история)))). Сначала вырезаны глазницы, а в них вставлены, вырезанные из полиуретана глязки)., предварительно обтянутые бархатом. А зрачки сделаны из кожи. Предварительно поджаренные до нужной формы и разрисованные акрилом)

      Удалить
  7. Клава вышла на славу! :)
    Ириш, ты МЕГА Мастер!

    ОтветитьУдалить
  8. Ириша, мегапроект! Я просто в шоке.
    А как вышивалась надпись? Как круто, что ты справилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Машуль). Надпись вышита на вышивальной машине. Я тоже очень рада, теперь главное отдохнуть)))

      Удалить
  9. Ирина, я с нетерпением наблюдала за вашей работой. Кукла получилась очень интересная. Я как-то такие куклы не очень люблю, мне жалко просто тех людей, которые в них обитают. Но ведь твое- творение - это СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Марина, огромное))) будем надеяться что заказчики останутся довольны))

      Удалить
  10. Ирина, ну, чума! Я бы ни за что не взялась за такой проект, это же сколько работы по конструированию и шитью! А лицо - с ума сойти, оно же точно из детства, как, ну как тебе это удалось? Браво!!!

    ОтветитьУдалить