Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

понедельник, 21 июля 2014 г.

Прованс. Арль.

 Всем привет! Как и обещала, продолжаю рассказывать про наши путешествия по Франции!. Если вам интересно , то включайте музычку и смотрите фото!!! Мне показалось, что эта музыка как нельзя лучше характеризует ту атмосферу и настроение этого этапа нашегопутешествия)))


 Прованс! Как много в этом слове..... По моему я где-то что то такое уже слышала))).... Для меня это слово всегда было каким-то  необыкновенно манящим,  недоступным и очень уютным, со смешенным запахом прованских трав, лаванды и хорошего оливкового масла, с уютными балкончиками,узкими улочками и с красивыми нарядами арлезианок. Мне казалось, что если я попаду в  Прованс, то я попаду в сказку!!! Скажу честно, ...так оно и случилось!!!!!
Интересно? Тогда прощу под кат))




 ...Итак, мы расстались с вами  поздно ночью, когда мы прогулявшись перед сном около Мулен Руж, пошли баинькать...

Рано утром следующего дня симпатичный таксист итальянец отвез нас  на скоростной поезд, который умчал нас в Авиньон- городок на юго-востоке Франции.  Первый раз видела двухэтажные поезда! Скорость такого паровозика примерно 300 км/ч.

 Большую часть дороги  мы почестному  проспали, запасаясь силами перед маршброском по Провансу.  А в те периоды, которые мы не спали, за окном протекал довольно таки скучный, привычно поволжский степной пейзаж)))
 От Авиньона до Арля( городок в котором мы забронировали дом) мы за час доехали на автобусе.
 Очень хотелось кушать))). Круасаны. которыми мы позавтракали уже переварились и желудок требовал новых блюд))).
 Поэтому мы не долго думая , даже не дойдя до дому, выбрали себе приличный ресторанчик и  сели пообедать. Пока мы, отдыхая от поезда, чревоугодничали и уплетали местные явства, хозяин дома Кристоф забрал наши чемоданы и увез их в апартаменты))). Мы бы наверное наподольше зависли в этом заведении, но он попросил нас поскорее прийти  так как он уезжал в горы и ему надо было  все нам показать и отдать ключи. А нам было уже так хорошо!!!! Нравилось все: и кухня, и радушное обслуживание  и сумма счета))) и атмосфера улочки и сам воздух Прованса!!. 



 Дом Кристофа заслуживает того чтобы о нем написать отдельно. Глядя на убранство, сразу видно что хозяин художник и натура очень творческая! В то время когда нет постояльцев, он сам живет в этом доме. Перед домом веранда с огромным столом, увитая виноградом, типично провансальские ставни на окнах,огромные стеклянные двери.. А какая мебель, какие стены!!!!!Облупившаяся штукатурка, винтажное канапе... Все какое-то очень простое, душевное, повидавшее на своем веку и такое...... завораживающее.  .И  ведь не побоялся оставить на растерзание   такую красоту такой тусовке)))).  Это наши апартаменты из-за забора)))


 Разместившись и отдохнув, мы выползли погулять по городку.

 Основная достопримечательность этого старинного городка, которая бросилась по крайней мере в глаза это амфитеатр датированный 1 веком , в котором до сих пор проводятся бои быков и костюмированные представления сражений гладиаторов.

 На корриду мы не попали, она была в день нашего отъезда...





 . Как я уже говорила улочки очень уютные и нет излишней парижской суеты не смотря на то, что туристов очень много и здесь. В местные торговые лавки и магазинчики я просто влюбилась!!!














 А ноги болят все больше и больше))))) И уже плевать на то что ты босиком)))











 Так неспешно прогуливаясь  и наслаждаясь красотами Арля, мы провели этот день.



 А завтра у нас море!!!!!

5 комментариев:

  1. Красиво и легко - ощущения такие... Ждем моря ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Да..... красиво это не то слово!!!!! Просто очумительно!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Завидую белой завистью! Спасибо за фото!!!

    ОтветитьУдалить