Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

четверг, 17 июля 2014 г.

Париж...Он такой Париж!!

Всем привет! Начинаю выкладывать серию мемуаров на тему Парижа))). Все в один пост не возможно будет уложить, поэтому  публиковать буду частями. Если кому то вдруг, эта тема не очень интересна, то просто пропускайте мимо глаз  эти публикации))). А если интересно, то добро пожаловать   во Францию!!!!!
                                                                      ********
Итак, прошу под кат!!!



 А чтобы создать то самое ощущение меня, послушайте песенку))).
 P.S. только перемотайте рекламу, если вдруг она будет))))




Предыстория )))

 Все началось когда  земля была огненным шаром. еще год назад. Звонит мне как то прошлым летом  моя интернет подружка Панова Оля из Ставрополя и говорит: "  А поехали в Париж". А я ей отвечаю, что сейчас не могу, что у меня посуда не помыта и дети не кормлены))).  А  вообще я за любой кипишь, кроме голодовки))). И ... так как прямо сейчас ехать не надо было, то я  прямо сразу же и согласилась. Тем более , как я уже говорила, я всегда об этом мечтала.
 ...Готовиться мы начали осенью. Вернее больше готовилась Оля, так как она продумывала, просчитывала, выбирала маршрут и бронировала отели, машины и все остальное она, а мы как послушные овечки, ей не мешали это делать и только вовремя переводили на ее счет нужные суммы))))))). Но ... у меня просто не могло все обойтись без катаклизмов))). Билеты на самолет, которые мы покупали еще осенью, были куплены через..... Киев( Борисполь). Когда же в Украине  начались неприятности, авиакомпания девочек отменила рейс и вернула им билеты. А у меня билеты оказались... невозвратными.... Что мне было делать? либо купить новые и лишиться еще  N-ной сурьезной суммы либо лететь через Киев. ... Я выбрала второе.....  На самом деле было очень много всяких траблов, о которых уже не хочется вспоминать,включая и то, что паспорта с визой мы получили  за  полдня до отлета...   Скажу честно, перенервничала я жутко... И  после всей предпоездной нервотрепки я уже не надеялась сильно на позитивный отпуск и только лишь мечтала о том, чтобы где-нибудь не потеряться для пущего комплекта всех неудач или не улететь куда-нибудь еще, кроме Парижа)))
 Но))))) долго запрягаешь, да круто едешь!!!

1 день.

 Весь перелет прошел отлично, и  утром 1 июля Париж встретил меня ярким солнышком в аэропорту Шарль де Голь. Английский у меня хреновый, скажу честно))). То ли я ленивая, то ли английский явно не хочет, чтобы его выучила я, но....  Ну должны же у меня быть хоть какие-то недостатки!!!  Французского я тоже не знаю. Мои глубокие познания этого языка ограничиваются фразами : Бонжур, мерси и Же не манж па сис жур))). Атас!!! Явилась красотка во Париж!!!!. Такси от аэропорта до отеля стоит 70-80 евро. Жаба душит...   
А до отеля далеко...  В общем, сначала полвокзала мне объясняло как добраться на электричке до Парижа,  а потом на метро до нужной станции))) Лена Гришина правильно сказала, что надо чаще ходить к дантисту, чтобы в следующий раз весь вокзал сражать  наповал своей улыбкой))). Вероятность доехать до отеля быстрее однозначно вырастает)))




 Доехала... Отель  маленький, но  уютный и очень чистенький.  Расположен  с самом центре  Монмартра-одного из самых красивых районов  на севере Парижа. Район этот достаточно новый по сравнению со всем городом, но оооочень душевный. Красивые балкончики, увитые цветами, тут и там красивые торговые лавочки... не удивительно что именно это местечко было так излюблено такими художниками как Ван Гог , Пикассо, Тулуз-Лотрек...




 Я прилетела самая первая и еще несколько часов гуляя по улочкам, ждала приезда девочек. Странное чувство это ожидание... Эта встреча могла принести массу положительных эмоций, или массу разочарований... Почему? да потому что до этого дня я никогда лично не встречалась ни с Олей ни с ее подружками))).  Дружба  по интернету и встреча представителей из разных Ставрополей( бывшего и настоящего) могла принести разные сюрпризы.... Крайне авантюрное мероприятие))).  Но!!!!!! Благо что эти сюрпризы оказались такими хорошими!!!!!  Компания подобралась отличнейшая!!! В "живую" Оля мне понравилась даже еще больше))))). Я думала , что я электровеник, но... я ошибалась))) Рядом с Олей я ощущала себя тормозом и нерасторопной  Дуней))). Энерджайзер до мозга костей))). Вся остальная компания тоже мне очень понравилась: с превосходным чувством юмора,  с огромным энтузиазмом и отличным настроением))). И даже не было никакого барьера во время знакомства, никаких тормозом и притирок. Как будто тысячу лет  знакомы  и просто давно не виделись)))
 Как только мы встретились, то  времени на лобызания  и на обсуждение насущных проблем у нас не было совершенно, так как простаивал забронированный нами столик в ресторанчике Le Moulin De la galette с той самой мельницей , которую рисовал Ван Гог))). Скажу честно, ресторан так себе, не смотря на  чек))). Но  пожалуй, это было не очень важно))). Сама атмосфера города,  все неприятности, оставшиеся позади, приятная компания и!!! ощущение, что жизнь удалась)))!!!......






 2 день

Следующий день мы весь провели на ногах))). Ходили много, долго и упорно))) Ноги ныли, мозоли натирались и  не спасала даже очень удобная обувь))). Но оно того стоило)))
Столько красоты кругом и полное ощущение нереальности происходящего!!!
















Так, мило прогуливаясь  по улочкам Монмартра, мимо  базилики Сакре Кер и останавливаясь около каждого куста))), заглянув между делом в в Галери Лафайет )))),  


, пообедав мидиями в ресторанчике   ,




, мы вышли в самый центральный центр Парижа!!!  Лувр, сад Тьюлери, Елисейские поля, Марсово поле, Эйфилева башня... Столько раз об этом мечталось и только  в тот день стало таким возможным и реальным...  


Ощущение счастья переполняло не только меня))) Посмотрите на эти довольные  и напрочь расслабленные физиономии)))












... А  потом мы пошли  кататься на кораблике))).  Прямо по настоящему, прямо по Сене!!!







 И наконец-то не надо никуда больше идти.... Белый, красивый кораблик все делает за тебя)))) И только палящее солнце  несколько напрягает нашу дружную компанию))







.... А вечером  ужинали в ресторане Au Petit Sud Ouest  http://www.au-petit-sud-ouest.fr/, в котором подают якобы самую вкусную фуагра))). Честно скажу, я , непривыкшая так много есть, просто не в состоянии была оценить всю ее прелесть и заказала себе только десерт)))






 ...До отеля мы ехали уже на метро, так как повторного маршброска пешком мы бы не пережили))). Заглянули к Мулен Руж, прогулялись по прилегающему бульвару Клиши с его красными фонарями и многочисленными сексшопами)))) и пошли баинькать.....





 Завтра нас ждет Прованс!!!!!!

14 комментариев:

  1. Париииииж!! Мечта многих женщин!! Ирина, я рада за вашу душевную компанию, оторвитесь там по полной за всех россиянок, ни разу не бывших в городе мечты! Желаю незабываемых впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Уже оторвались!!!! Очень здорово!!

      Удалить
  2. Ира, завидую белой завистью :) даже не тому что были в Париже, а тому что прекрасно провели время и получили массу новых положительных впечатлений. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я сама себе завидовала))))

      Удалить
  3. Замечательный отпуск в таком прекрасном городе! Пишите еще о Ваших впечатлениях, очень интересно читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, Анечка! Обязательно допишу!!

      Удалить
  4. Круто! Молодцы! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, Маш. Постараюсь не затягивать, чтобы не забыть ничего)))

      Удалить
  5. Здорово, Ириш! Очень красивые фото))

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, это просто класс! Песенка и правда настроила на правильное, отпускное так сказать, восприятие твоего рассказа. Интересно! Ждем пост про Прованс ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно, Галя, я эту песенку прям загоняла перед отъездом))))

      Удалить
  7. Боже, как красиво)))) Ир, ты счастливая женщина, а я думала, что Олю ты давно знаешь и сто раз виделись)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, Снежанчик , давно))) а вот виделись впервые))))

      Удалить