Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

четверг, 6 марта 2014 г.

Меховая тужурка на все случаи жизни

Весна ... Она  такая подчас непредсказуемая бывает и непонятная... вроде солнышко греет и в пуховике и шубке уже жарко и некомфортно, а легкую куртку еще не одеть)). Или вдруг, совершенно внезапно, выключают  отопление в доме или в мастерской... и не важно что за окном еще не июль, а , допустим апрель. ...)) Или еще такой пример: вот приехали мы на дачу. а там еще дом не топленный и в домике противно и зябко)). Ну и наконец вообще! Просто хочется одеть вот такую тужурку!!! Для таких случаев  эта вещь в  моем гардеробе была просто необходима! Я вообще удивляюсь, как я столько лет без нее обходилась)))( шутка с долей правды)
  Ну вообще это все лирика, а если честно, то мне просто как-то перепала от знакомой девочки шубка мутоновая какого-то ооооочень большого размера. и в ооочень хорошем состоянии. Она мне ее на разное творчество презентовала и мне пришла в голову мысль( да-да, иногда такое случается)сшить из нее именно эту часть гардероба. Долго крутила-вертела, думала как бы так сделать и раскроить чтобы еще на одну жилетку хватило ( а пять шапок из такой шкурки получится? И пять получится!!!)))) И в спокойной уверенности что у меня в закормах остался запас на еще одну фуфайку остался, приступила к делу. 
 Шубка оказалась из очень теплых и толстеньких. Быть может она и была в таком идеальном состоянии из-за того что ее тяжело носить было на плечах)).  И шить ее на моей  старенькой машинке было  тяжеловато. Но ничего, красота требует жертв. Для верха использовала ооочень красивый американский хлопок с золотым напылением. Цвет ткани  может показаться несколько осенним, а не весенним, но мне так понравилась ткань!!!! Она такая теплая, такая уютная!!! И так хорошо сочетается со всеми моими свитерочками, водолазками, брючками и СУМКАМИ!!!)))
 Так как мех толстый и тяжело шьется, то я не стала усложнять себе жизнь и сделала самый  простой  крой, без каких либо вытачек. Единственным дополнением к модели являются завязки спереди из этого же хлопка и опушки из этого же меха. 

  Под катом много фото. Интересно- нажимаем "Далее"







 Да-да! Это она самая!!!! Я дождалась свою новую сумочку от Лены Гришиной!!!
 Она ТАКАЯ!!! Такая!!!!!!Удобная, красивая, качественная, стильная, статусная и вообще!!! просто слов нет!!!! Спасибо , Лена, за все твои старания! Я с ней не расстаюсь! И еще  она подходит практически ко всему моему гардеробу!!!


 Легким  движением руки брюки превращаюся... превращаются брюки...  в  общем показываю что внутри))
 



  Ну и немного деталей крупным планом

 Окантовки все выполнены вручную



Ну что, хватит работать? все на шашлыки? в такой теплой штучке мне везде будет комфортно и уютно!


17 комментариев:

  1. Ирочка, такая шикарная жилетка получилась! И Вам очень к лицу!

    ОтветитьУдалить
  2. Иришка, ты такая красотка! Очень тебе обновка идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про красотку конечно преувеличиваешь, Но так приятно)))! Спасибо, Маришка!!

      Удалить
  3. Ира, класс! У меня еще со студенчества жилетик с меховушкой (не внутри конечно) живет - классная вещь. Но у тебя вообще на меху! Круто! Видимо у нас на подсознательном уровне любовь к таким жилеткам, все-таки они навевают фольклорные ассоциациии. Поздравляю с сумкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ариша, Так тепло, уютно!!!!Я так давно хотела что-то подобное!!!
      Спасибо,дорогая!!!

      Удалить
    2. Теперь главное остановиться. А то я нервно посматриваю еще на мех серенькой козочки, лежащий на полке в мастерской))))

      Удалить
  4. Ах, тужурочка... Я б от такой тоже не отказалась))) Боярыня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так в чем же дело, Наташ? Дерзай!!!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Юля огромное! Очень приятно!

      Удалить

  6. это бомба, обожаю тужурки, у меня их куча, но от такой не отказалась бы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Олеся я тоже видимо на них "подсела"))). Теперь еще какую-нибудь другую хочу))

      Удалить
  7. Симпатичная вещь получилась и удобная наверно!
    А вообще, Ирина, я просто потеряла покой от вашей первой жилетки (той царской жилеточки, которую Вы показывали как-то осенью)! Она так шикарна, что до сих пор не отказалась от мысли "заиметь" такое же богатство себе ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень удобная, Галя! А та жилетка мне тоже самой очень дорогА и очень нравится. Возможно я и себе нечто подобное сделаю. Только вот мех надо хороший раздобыть))

      Удалить
  8. Ох, Ириш, нет слов!! жилетка - чудо! я раз шила из иск. меха себе две куртки)) с тех пор - нини, это очень тяжело!!! ты молодец!
    рада, что сумочка тебе подошла!! )) ну и вообще - рада))) спасибо!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе, Ленусь, спасибо!!!! не, не верно. СПАСИБИЩЕ!!!

      Удалить