Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

четверг, 19 сентября 2013 г.

Новости подземелья

А мы все работаем... Работы так много что писать некогда даже. Как-то вот совсем много ее было. Даже чай иногда попить некогда было.  Но вот вроде выдохнули, проект долгоиграющий еврейский сдали и можно поговорить...
Я ведь Вам давненько не рассказывала, что новенького в нашем подземелье творится. Верно? Хотите?Если не хотите, то перелистывайте пост, а если хотите, то располагайтесь поудобнее: новостей куча накопилась)))

Ну самая большая новость это то, что  с нами теперь еще Илона тусит)).


На работу как на праздник!!  Нас трое и мы в тельняшках. Вернее скоро будем в шотландках. У нас униформа для того чтобы любимые одежки не пачкались. Как подгоним по нашим талиям - покажем)))

В те свободные минуты, которые иногда у нас случаются, мы обустраиваем и совершенствуем наш быт и обустройство мастерской. Кухня уже приобретает  более достойный и комфортный облик. Отреставрировали вот на досуге стол со стульчиками.

 Спинки  кожаные еще не приделали- не можем найти красивые мебельные гвоздики. Вот найдем и доделаем))) ( Алена, закрой рот! Муха залетит!!!)



Купили старый буфет, чтобы всякие нифтяки ныкать))) Осталось его тоже отреставрировать и работать никто не будет. Будем целыми днями плюшки на кухне трескать и чаИ гонять))) Почему такой буфет? Просто потому, что не хотелось новодела. Хотелось сохранить дух старой мастерской, которая уже задана в нашем помещении.



Поэтому мы подсуетились и нашли  бабулю , которая  за недорого нам его продала. А еще  мы разжились чугунным  подстольем от  старого Зингера и огромным комодом, который был торжественно подарен Аленке на день варенья вместе с горшком цветущего красного злого перца. Очень добрый подарок)))


Мне очень нравится то, что за дело радеем не только мы, но и наши мужья. Так сказать труд в нашу пользу сплотил всех нас))) Видели бы вы как они дружно скрипели  и матерились когда тащили наши мебелЯ!!!. И как дружно мы из ставили с девочками на место( я имею в виду мужей( или мужьев? )))

А позавчера мы себе устроили небольшой тайм-аут: Рано утром всем нашим колхозом сорвались за грибами. Какие такие заказы? Какие такие посылки? ГРЫБЫ ПРУТ  В ЛЕСУ!!!! девочки- заказчицы, не волнуйтесь. Все нарезано, упаковано и уже отправлено!!!
Хотите фото грыбочков? Обзавидуйтесь!!!





Алена-папарацци не попала в кадр к сожалению))). Приятная ночь обеспечена была всем))).
По поводу моего ярко желтого дождевичка любимый муж сказал " Классно!!! Труп с самолета видно будет!!!"


********
 Что у нас еще хорошего? У нас появился сервопривод на нашей промке. Что-то прям какая-то у нас долгоиграющая настройка на этой машинке получилась... Ну ничего, зато служить долго будет.

И еще у нас появилось новое , написанное прямо для нас, програмное обеспечение. До этого момента уходило безумно много времени на сведение разного рода табличек, заказов и денег в одно целое. и все равно случались казусы... Теперь все делается гораздо быстрее, надежней и  качественней. УРА!!!!! Технические  недоработки дорабатываются, но уже прогресс  на лицо.
И главное все сделано прям под нас: с учетом всей нашей специфики коллективной закупки, статусов заказа и прочих заморочек. 

А еще мы Аленкино день варенье в мастерской отмечали. Тихо, скромно, богобоязненно))).  Поедали пиццу. кто-то пил шампанское( а кто-то постоянно за  рулем((() и жевали конфетки) и даже не пофоткались почему то...
Аленка, еще раз тебя с днюхой!!!!! Пусть комод в твоих крепких руках обретет свою вторую жизнь!!!

А еще 24 числа я уезжаю в Москву на кучу выставок.  С кем бы там увидеться-то...? Кто-нибудь едет на Текстильлегкпром, Химтекстиль и Формулу рукоделия? Пишите письма!!

Вот такой вот сумбурный большущий пост. Приходите к нам в гости!!!



11 комментариев:

  1. Весело у вас там))) Кухня становится очень уютной, и правда сидеть и чаи гонять))
    а сколько грибов!!! Я тоже так хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксенечка!!! Стараемся!!! Грибы теперь сниться будут всем)))

      Удалить
  2. Ирина, прочитала на одном дыхании, так интересно у вам! Очень стильно вы все оформляете! Очень весело и дружно у вас там, это здорово! Мне ноавится как вы мебеля реставрируйте. А грибы, я в них не сильна, сначала решила, что это поганки на дереве, а это сьедобные оказывается!? Как называются? Хоть просвети неуча)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грибочки это опята!!! Я их обожаю!!! А в мастерской еще очень много дел до совершенства...Зато действительно весело. Приезжай что ли в гости-то!!!

      Удалить
  3. Где это столько опят? У нас почему-то нет в таком колле=ичестве ) Стулья красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аль. Это километров за 50 от города.Недалеко от Аленкиной дачи)))

      Удалить
  4. У вас весело девочки))) Так держать)))

    ОтветитьУдалить
  5. С огромным удовольствием прочитала. Облюбовалась стульями и комодом!!! Какая прелесть. А грибы это что то нечто!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирин, а что за выставки выбрала? По закупкам или себе по мелочи будешь брать и опять телеграмму мужу "деньги кончились"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Текстильлегкпром и Химтекстиль это по тканям. будем расширять ассортимент и с новыми поставщиками знакомиться. Да и со старыми чайку попить не помешает )). А формула Рукоделия это для души)). Ну и может что-то прикуплю из свежих тряпочек-безделушек)). но наверное без фанатизма на этот раз. Что-то месяц очень затратным выдался)))

      Удалить
    2. Я полазила по ссылкам - первые две только с оптовиками, жаль-с! Третья - самая козырная и затратная! Это я тоже учла... так что наверно, буду капиталооборот в ранее доступных точках "кормить")))

      Удалить