Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

пятница, 2 августа 2013 г.

Новости из подземелья ))

А  мы все обживаемся.. Уже 1,5 месяца как мы трудимся на новой территории и, честно скажу, мне все безумно нравится. Нравится что есть свежий воздух, нравится что киски под окнами гуляют и травка растет. Нравится  что достаточно места, нравится что нет праздно шатающихся  и отвлекающих людей: все приходящие к нам люди исключительно наши заказчики , друзья и покупатели. Нравится что все   в мастерской с каждым днем становится все уютней и  комфортней... Можно я покажу вам некоторые изменения в обстакановке?
Ради  развлекухи можно поиграть в игру: "Найди N-е число отличий " и заглянуть на эту страничку.
 А вообще я люблю чтобы меня окружали красивые и интересные вещи. Мне нравится когда мое рабочее место не просто рабочее, но и уютное. Соответственно, мы стараемся создать такую обстановку, в которой бы не только  продуктивно работалось, но и находиться было душевно.
Все потихоньку устаканивается,  совершенствуется, доделывается.



На окнах( пока не на всех) появляются шторки)) Кстати короткая шторка-ламбрекен вышита в технике ришелье еще моей бабушкой. Сумасшедшей красоты и качества работа. Как ни старалась сфотографировать ее вблизи- не получается. Поэтому прошу поверить на слово. Мне до бабушки очень далеко...жаль что понимать как многому ты мог бы  научиться у близкого тебе человека  часто начинаешь тогда, когда это уже поздно...Но память хранит очень многое и вещи, сделанные бабушкой оберегаются мною очень трепетно. ...
...Довешиваются недовешенные полочки, пополняется коллекция старинных утюжков)))
Утюжков у нас уже 3 штуки. Не спашивайте почему  утюжки. Я не знаю. Таковы видимо представления об уюте ))).
Один из них посмотрите какой представительный и основательный!!!



..оснащается всякими наворотами и функциональными вещами сама мастерская. Одно из  моих последних приобреиений- стенд для  катушек ниток.


 Очень удобная вещь. Заказывала я ее у мастера Антона на Ярмарке мастеров. Хочу заметить, что вещь не только функциональная. но и сделана потрясающе!! очень качественно и аккуратно: ни одной  зазубрины, все гладенько, безупречно. Работать с Антоном очень приятно. Кому интересно- загляните к нему на ЯМу. Размеры стендов предлагаются разные и есть возможность заказать вообще по индивидуальным меркам.

...Еще к нам едет  очередное глобальное приобретение - Паровая станция Bosch TDS 2215. Так что утюгов у нас станет еще больше)))




Постепенно оснащаются и наши подсобные помещения. В кладовке доделаны стелажи и установлены кронштейны для вешалок. только сколько места нам не дай, мы все захламим заставим нужностями)). И места в кладовке опять стало мало))).


Обратите внимание на столик на кухне. Вы не пугайтесь.  Пока у нас здесь еще погром. Но надеюсь что и здесь мы скоро все доведем до ума. Этому столику вскоре тоже предстоит пройти этап реставрации. Так что ждите новых "реставраторских" постов.

 А ведь классно когда  постоянно что-то в жизни  меняется, правда?


Ну и до кучи пара фоток трудящейся в поте лица Алены, чтобы все видели что мы тут не только украшательствами занимаемся. но и работаем иногда)))...




...меня-бездельницы  и просто интерьеру...







17 комментариев:

  1. Ну здОрово, Ирина! Обживаете свое рабочее местечко. Ключница колоритная такая! И бегемотик Ваш - приветствует видимо всех приходящих ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово обживаетесь! А кателочек на вас двоих такой немаленький? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Ань! ага, большому куску рот радуется и большому котелочку тоже))). Это наша емкость для фруктов)))

      Удалить
  3. Аааа, какая мастерская суперская! Так уютно, так и хочется к вам зайти почаевничать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень мне у Вас нравится! Так уютно, красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, так здорово. Уютно, по домашнему. И так интересно!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирин, посмотрела -почитала, и одна мысль в голове - ну почему вы так далеко?! ))) Я б к вам чааасто заходила, если б рядом жила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аня, зато ты знаешь куда всегда можно приехать в гости в отпуск!!. Мы еще скоро диванчик на кухне поставим какой-нибудь и точно можно приглашать гостей надолго )))

      Удалить
  7. Ничего не понимаю... нам с тобой одинаковые мозги выдали что-ли? Я тоже не так давно заказала у Антона кронштейны для ниток, жду со дня на день! Притом я даже не подозревала что в твоей мастерской они тоже появятся..). Кстати, спасибо за наводку, и я теперь являюсь обладательницей маленькой машинки))).
    Я бы тоже к тебе часто наведывалась, если жила в твоем городе. Да что там, я бы вас замучила своими посещениями!) У вас очень душевно и здорово! Подозреваю, вы с трудом заставляете себя вечером выйти оттуда))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я давно уже поняла, что у нас с тобой родство душ на подсознательном уровне. Не удивлюсь если узнаю что у нас не только в плане рукоделия вкусы и хотелки совпадают с точностью покупки в месяц))). Ты то парогенератор еще не присмотрела себе?И к покупке чего мне еще готовиться?Машинку покажи, а то Аленка свою никак до мастерской не довезет. Боится, наверное, что осядет она на наших полочках навечно))) Вечером действительно сложно уходить из мастерской . Даже сегодня полдня там проработала и завтра тоже работаю. Но ничего , в понедельник отдохну))( на даче за реставрацией). А в гости мы же сами тебя сколько этим летом зазывали? Так что Велком!!!

      Удалить
    2. Парогенератор давно выбираю, жду только официальный повод-день рождения). А ты готовься к покупке немецкой старинной швейной машины))). Хотя, наверное, здравый смысл тебе откажет. И правильно сделает. Мой со мной не справился). Покажу всё обязательно!)) А Алёнкина машинка точно осядет у вас на полочках, она правильно боится! Я своей любуюсь, взгляда не могу оторвать! Хотя современные машинки намного круче!
      В мастерской у вас есть интернет? Дождетесь, скоро мужья будут сами за вами приходить, чтобы домой забрать. Мой так и говорит:"Если тебе сделать мастерскую не в квартире, а в другом месте, мы вообще забудем как ты выглядишь".

      Удалить
    3. Старинная немецкая машинка красуется на окошке))). Тоже есть мысли на кованном подстолье купить для антуража, но сначала надо кухню оборудовать и уж потом смотреть остается ли для нее место. Аленка проникнулась и обещала не жадничать и принести машинку на наше общее обозрение ))) В мастерской у нас не просто инет, а Wi-Fi. Так что цивилизация нам не чужда. Муж сам в мастерской часто зависает. Ищет повод появиться: то полочку ему видите ли повесить надо, то винтики подкрутить))). Я обещала им фото в полный рост повесить дома когда они тоже предположение сделали о моей потенциальной смене жительства)))

      Удалить
  8. Иришка,теперь совсем уютно!!!!!!мне очень нравится у тебя))))

    ОтветитьУдалить