Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

четверг, 11 июля 2013 г.

Реставрация трюмо и не только

Всем привет! Я снова с мебелЯми. Помните,  я рассказывала вам что   недавно подобрала на  улице шикарнейшую вещь- трюмо 50-х годов. Да,  иногда я просто не могу пройти мимо таких вещей. Я просто не понимаю как это можно было выкинуть. Возможно  хозяевам  таких вещей они просто за время эксплуатации надоели, но мне кажется что такие вещи более душевные и интересные, чем современные  типовые ящики из МДФ.  Это трюмо изготовлено из натурального дерева, на фасадах накладки из фанеры, на основании резьба по дереву: скромная, но все же.

Как только я увидела эту вещицу, в голове водоворотом закружились мысли о том как его переделать. Естественно, я водрузила его в мастерскую. Это идеальное место для его обитания.
Зеркало я не забирала- оно было повреждено и не представляло  для меня особого интереса. Мы заменили его на новое. Само трюмо было тщательно обшкурено и покрашено краской "Таккурилла Эмпир". Причем использована техника искусственного состаривания. Сначала трюмо было покрашено более темной краской. Хорошенько высушено, натерто в некоторых местах воском и затем покрашено более светлой краской. Когда все в очередной раз подсохло я прошлась шкуркой по натертым воском местам  и заменены ручки. И  вот что вышло.


Мамзель Горошкина решила пока поселиться на нем. До тех пор пока кто-нибудь не захочет пригласить ее к себе. Очень уж она ждет этого.


 а вот что было с мебелью ентой.


Подробности деталей под катом:








и в мастерской становится  все комфортней и уютней.



21 комментарий:

  1. Ой какая умница! Такой комод оживила,он теперь живой и с душой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ. Мне тоже кажется что он с душой!! Энергетика прям у него добрая какая-то

      Удалить
  2. Очень здорово! и здорово, что есть куда поставить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настен! Сама ненарадуюсь что есть куда поставить

      Удалить
  3. Блин, Ир, очень красиво, мне нужен МК по окрашиванию, можешь написать пошагово, мне табуретку икеевскую хочется покрасить, только она натуральная светлая.Хочу такой же эффект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежанчик, может увидимся и все расскажу? мастеркласс надо с фотками показывать, а я процесс не снимала

      Удалить
  4. Ириш, здорово ты его реанимировала!

    ОтветитьУдалить
  5. Ириша, здорово ты мебель к жизни вернула! А трюмо это от спального мебельного гарнитура, импортного, 80-х годов. У моей бабушки такой гарнитур стоит около 30 лет, выглядит замечательно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МариШ. не он не импортный. Может он и не 50-хх годов. а помоложе, но на нем остатки этикетки отечественной сзади были приляпаны. хотя...
      Так ли это важно. главное чтобы нас порадовал подольше. Спасибо, Маришечка!!!!

      Удалить
  6. Обалденно. Такую красоту сотворили. Восхитительно. Прежние хозяева обалдели бы и пожалели бы что выкинули, если бы увидели. Какая вы молодец. Просто вдохнули жизнь

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, в след раз снимай мк, многим пригодится. Получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, Маш. Постараюсь) Может еще чего нарою и пока лето нареставрирую. Тогда обязательно не только расскажу, но и покажу.

      Удалить
  8. Вы большая умничка! Я бы на такой объем работы наверное не решилась бы. А как сотворить такую вещь можно посмотреть, например, здесь: http://www.goodhouse.ru/home/DIY/master-klass-stil-shebbi-shik/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, огромное спасибо за ссылку. Очень информативно и понятно. Я думаю многим пригодится

      Удалить
  9. Ирааа, офигенно! Вот просто супер получилось! А мне еще ободранные цветы видятся на дверках, типа прованских цветов, такой а-ля шебби шик. Думаю, это просто потому, что я недавно оттудова приехала, забегу как-нибудь к тебе, расскажу. В общем, ты молодчина, такую красоту сотворила!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина! Просто потрясающе получилось!!! Здоровская идея!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово! Вот так находка! Очень приочень красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. Находка, так находка! Класс как вышло! тоже люблю старенькую мебель!

    ОтветитьУдалить