Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

пятница, 26 октября 2012 г.

Новые одежки

Наступили холода и очень захотелось немного утеплиться. И внезапно обнаружилось что одеть то нечего!!!. Вообще есть такое  интересное изречение:" Мужчине нечего одеть когда у него кончились чистые вещи, а женщине, когда кончились новые вещи". Стирать мне было лень, шопингом некогда заниматься - проще было сшить.
Вот и получились поэтому вот такие вот обновки.
Первая обновка это для меня любимой( вы заметили, что я наконец-то  я снова что-то сшила для себя? просто мне жутко тряпочка понравилась. Я так сказать вошла в образ и решила воплотиться в девочку-цвяточек. Получилось некое подобие парки, только из трикотажа. Очень уютная и комфортная олимпийка. Сама сшита из футера ( трикотаж с начесиком-петельками изнутри), подклад из кулирки. в капюшоне тоже кулирка, только цвета фуксии.в рукавах подклада нет- не хватило. Отделка -тоненький кант из рибаны. Ну и само собой аппликация на спине.



Дальше КУЧА ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО!!!






Лично мне ООочень она нравится. Просто удобно, комфортно и под мое настроение.
А еще у меня вот такая обновка  появилась. Честно говоря, в ней моей заслуги нет.  На готовом пиджаке моя подружка-вышивальщица вышила мне ЭТО!!! Чтобы все знали, с кем имеют дело. Если, например, у мужа возникают сомнения на этот счет, то я, как бы невзначай поворачиваюсь к нему спиной и напоминаю. (Главное, чтобы не спутал ангела с вороной). Мой только дизайн вышивки



Ну и последняя одежка для любимого мужа. Он товарисч серьезный и не любит когда я выкладываю его фото в инете. Поэтому уважая его взгляды я выложу, покажу вам, а чуть позже удалю.
   ***************





Это олимпийка из полартека. Вообще просто суперский материал. Очень теплый и комфортный. Муж полностью уже перешел на олимпийки из него.
С виду все предельно просто, но есть свои заморочки. Манжеты и отделка воротника сшиты из вязанного полотна ( в расход пошел новый свитр- промоформа со старой работы), обработано трикотажиком. Карманы на молниях( только не спрашивайте меня как я их делала- не помню, но возилась долго).
А еще обратите внимание на утяжку низа! Резиночка затягивается, но не весит до колен. а прячется в карман, а в кармане еще один ограничитель стоит, чтобы резинка не вылазила из кармана непроизвольно.

Вот такие вот у нас осенние обновки!!

А еще помните платье с поясом корсетом? Мне наконец-то прислали фото. Одно-одинешенькое, но все же фото. Вощем, смотрите, тоже как никак одежка!!



16 комментариев:

  1. Ириш, классные обновки, поздравляю! У меня между прочим лежит точно такой же трикотажик в цвЯточек с точно такой же по цвету кулиркой как у тебя на спинке ))) покупала к весне и так и не придумала, что бы соорудить... Вдохновлюсь твоим примером и уж к следующей весне сошью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка!Я думаю, что ты еще нечто более интересное сообразишь.

      Удалить
  2. Здорово! Хоть у кого-то до себя доходят руки, а то всегда думаешь о близких, забывая о себе любимой!) а мужья все такие? Всем не нравится, когда мы выкладываем их фото в блогах?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Жень, до себя так редко руки доходят!!! Раньше вообще полностью семью одевала в рукодельное, а сейчас.... В очереди наряду со всеми стоят

      Удалить
    2. Очень похоже на мою ситуацию: сначала клиенты, потом вы, мои родные любимые)))) Не правильный, конечно, подход!
      Ир, много сделала и все суперское!

      Удалить
  3. Обалдеть!Ирин. какая ты стройняшка красивая! я почему-то другой тебя представляла.)) А какое пианино! Одежды классные, такие серьезные вещи, это мне все хиханьки-хаханьки.) Кстати, на меня поговорка не действует, я реально, когда нечего надеть- иду в магазин, жутко не люблю это дело.))
    А муж красавЧЕГ в новых обновках))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль. очень интересно узнать, какой ты меня представляла. Пышнотелой?:) Спасибо за приятные слова

      Удалить
  4. Ирина, все вещи классные!! ))
    красота да и только...
    мужья и правда, видимо, все такие..не любят когда их показывают..))

    ОтветитьУдалить
  5. вы так классно шьете, что в магазины ходить не стоит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. стоит.стоит. чтобы муж не расслаблялся. А то скажет. зачем ей норковая шуба. она и так хорошо шьет :)

      Удалить
  6. Ира, ну ты мега-рукодельница. Столько обновок!!! А муж - красавец))Ален Делон и рядом не было)) может и правда не надо его фотографии в Инет?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Леночка!!!Обновок много, но не сшитого еще больше. А мужу уберу сегодня вечером :)Чтобы никто не переживал. А у тебя, между прочим, не менее красивый муж:)

      Удалить
  7. Ах, какая красота! и теплота!))

    ОтветитьУдалить
  8. Аааааааа!!! Пока я вчера плакалась со своим коверлоком, мужа пропустила! Верните мужа!!!)))
    Иришка, нельзя так редко шить одежду. Неужели тебе совсем не интересно ее шить??? Смотри, как здОрово у тебя получается! Вроде обычные вещи, но они такие необычные! Цвяточек ты среди всех цвяточков, хоть и прикидываешься ангелом))).
    Блочки с резинкой на мешковине кармана я сразу заметила, как только додумалась).
    В общем, браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниташик, Спасибо!! В общем-то одежду я шить люблю, но только для своих. Я не ощущаю себя в этом профессионалом, не люблю вечные примерки. поэтому пусть каждый занимается своим делом. Кто-то это умеет делать лучше меня. так зачем отбирать чужой хлеб, свой некогда есть:)

      Удалить