Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

среда, 8 августа 2012 г.

Пояс Оби и переделки

 Я очень давно хотела заиметь себе пояс Оби. Эта такая штуковина кожаная, которая как корсет обматывается вокруг талии, постепенно сужаясь и завязывается на узел. И мозгами понимала, что делать его абсолютно пустяковее дело, но вечно находила себе оправдяние чтобы не делать: то натуральной кожи нужного размера нет. то времени мало, то звезды не так стоят. Но вот настал такой момент, когда все карты сложились воедино и ... Я сподвиглась  на это. Благо кожи  идеально подходящей оказалась целая огромная шкура. Времени я потратила на это аж целый час!!!Ну и вот собственноговоря что получилось:

 На физиономию мою не смотрим. После спортзала никакой прически.

Лично мне очень эта штучка понравилась.  Длина ее в общей сложности 190 см, ширина в самом широком месте 15 см. Та часть пояса, которая непосредственно находится на талии  продублеринена и сделана на подкладе.
В своем гардеробе я тет же нашла еще пару платюшек, которые просто созданы для этого пояса.

А еще, еще я сшила Алинке брючки для школы. Вернее перешила из своих широченных и уже не актуальных брюк. Просто  оказывается через месяц начинается осень и пора начинать готовить школьный гардероб. Проводя чистку в детском шкафу обнаружилось что пиджак и сарафан школьные очень даже ничего, а вот брюки от этого комплекта.... короткие и замызганные. И где-то в мозгу щелкнуло, что в моем шкафу висят точно такой же расцветки брюки, мне совсем уже не нужные висят, хоть и новые практически. А  выкинуть жалко. "Mexx", блин...
Вот и сообразились новые брючки к ентому пинжаку. Простите. модель дома появляется только ночью практически- постоянные тренировки и соревнования, поэтому вынуждена была сфотографировать на диване :)


 Старые брюки распарывала не полностью. Застежка спереди осталась родная и кармашек сзади. Все остальное претерпело глобальную переделку.  Ремень  этот использоваться не будет, а сделаю другой-кожаный, просто хотелось со стороны посмотреть, стоит вообще ремень ставить или нет.


Брючки на подкладе. Косая бейка тоже не мною сделана, но идея здоровская, поэтому сфотографировала, вдруг кому пригодится. Я давно  такую мульку использую при шитье юбок и брюк.

11 комментариев:

  1. Она еще и в спортзал ходит... Ты идеальна?)))
    Пояс шикарный! Я тоже придумываю все время оправдания, чтобы не шить его. Мне кажется, так сложно..
    Брюки здоровские! Для меня вопрос брюк сейчас тоже актуальный. Как приеду домой, сразу займусь ими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. идеальных людей не бывает. Зеркало все чаще стало об этом говорить. Целюлиты там всякие намечаются и хостеохондроз лапы распускает. Вот я и решила себя немного в форму привезти. Шить абсолютно не сложно. Если надо-расскажу, хотя в инете много информации. Спасибо, Наташик!

      Удалить
  2. Пояс оби штука классная, я его шила из кожзама (твоего зелененького), до клатча не могу добраться (в смысле сшить) ну как клатч сварганю комплектом сфоткаю

    ОтветитьУдалить
  3. во всех нарядах голубка хороша )). Как тебе идет кофтец со штанцами, да еще с таким шикарным поясом. И вообще ты стройняшка и красотка. А брючки Алинке, слов нет как хороши. Молодец, Иришка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну прям засмущала. преувеличиваешь ты все. Но все равно спасибо :)

      Удалить
  4. Роскошная женщина!!! Да ещё и руки с нужного места растут!

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, я тоже очень хочу ОБИ. А его обязательно шить из кожи?
    А как его сшить? Как его построить? Научи, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оканчик, легко!! Я вечером постараюсь тебе обстоятельно на е-мейл ответ написать как делать

      Удалить
  6. Ооо! СПАСИБО большое!
    Мне не срочно -не хочу отнимать твое время от изготовления Умника

    ОтветитьУдалить