Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

среда, 6 июня 2012 г.

Мое новое рабочее место

Меня многие часто  просят: "Покажи да покажи.... свое рабочее место", я мне и показать было особо нечего.
Балкон то суперский, да холодно на нем зимой ( не спасают даже полы теплые), а летом жарко( 7 окон , блин, и в каждое солнце светит). Вот  и  приходилось мне его использовать только в качестве хранилища всех моих стратегических запасов. А работала я в спальне. А она у меня очень маленькая. Стол был 1х0,5 метра. Кроить вообще невозможно. Все резала в гостинной. Муж ворчал-ворчал по поводу ниток-иголок по всей квартире и решено было на семейном совете перебазировать мое рабочее место в гостинную на постонное место жительства. К балкону с залежами тканий близко, места много и дисциплинировать меня будет. Проект Женя создавал сам , перелопатив предварительно кучу сайтов с фирменной мебелью для швей. Вся эта мебель , конечно хороша, но  во-первых очень дорогая ( порядка 30 т.р.), а во-вторых не моих габаритов и не моего цвета. Вобщем, захотелось мне , как обычно с перламутровыми пуговками.
Процесс  создания оказался  долгим, хотя он до конца не завершен и сейчас, я все же хочу показать что у нас уже получилось. Долгим он оказался по той простой причине, что фурнитуру пришлось ждать порядка 2-х месяцев, так как в Россию многое что не возят.



В виду того что эта конструкция находится в гостинной,  с самого начала мы придумывали нечто такое, куда по команде "Гости" можно за пару минут убрать все машинки, швейные причиндалы и процессы и навести марафет. Так как над самим столом висит огромный экран проектора, навесные конструкции в виде всяких полок и ящичков абсолютно не рассматривались. Еле-еле убедила оставить на столе мои камодики под мелочевку.


В полном разложенном виде стол занимает 3м пристенного пространства.

Дверцы рабочей зоны оборудованы таким образом, что открывшись. они пласно въезжаюв в ниши поперек стола и не мешаются под ногами.


Под каждую их машинок моего автопарка  предусмотрено свое место. Машинки  при необходимости выкатываются и достаются.


Про выдвижные ящички под всякую мелочевку, пуговки и нитки писать много не буду, просто скажу что их 4 штуки.

Фишка в том что место под основную швейную машинку оборудовано пневмолифтом. Вернее сам лифт пока еще не установлен, но надеюсь что со дня на день рабочая поверхность моей красавицы одним только нажатием пальчика на заветную кнопку будет опускаться до плоскости стола, образуя с ним единое целое!!! Или вообще "Укатываться "в стол. Слева от выдвижных ящиков  располагается дополнительная откидывающаяся рабочая поверхность примерно 70 см длиной. На случай если мне вдруг места мало будет. Но Женя ее еще не прикрутил- его запал временно иссяк...(устал)
В правой части стола располагается еще одно рабочее место, чтобы не двигать машинки, а просто поставить, например, оверлок, и просто пересаживаться при необходимости. В верху этого рабочего места будет, чуть позже, находиться выкатная полочка, на которой расположится коробка со всеми  моими  пуговками.




В общем я балдею!! и спальня феншуйная и рабочее место комфортное!!!

Совсем скоро я смогу показать вам обновленный балкон, так как реставрация мебели идет полным ходом. И я очень надеюсь, что все мои балконные секреты придутся вам по вкусу!!!




17 комментариев:

  1. Очень понравилось новое рабочее место!!! Так удобно и функционально! Муж молодец!
    А я пока в раздумьях - остаться в спальне со своим добром или отдать ее в будущем младшему сыну и перебираться в зал... Балкон у нас тоже зимой холодный, летом очень жаркий.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота, все функционально и лаконично.

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарно! Красиво, удобно, со вкусом! Почему- то вспоминался шкаф для обуви в фильме " Человек за бортом" там тоже стен очки пере двигались, ящички выдвигались- красота!))

    ОтветитьУдалить
  4. Блиин, как классно!!!! Красиво и удобно! Эх, посижу помечтаю! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Как же здорово! И даже машинка на лифте подаваться будет!
    Муж - герой и молодец!
    Ирочка, поздравляю и с рабочим местом, ну и с мужем - как полагается!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово!Компактно,удобно и уютно.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот муж молодец-то какой!
    Продуманное рабочее место. Я такие дверцы и не видела ни разу, чтобы прятались. А лифт для машинки... почти как в книжке "Гостья из будущего" )))

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, мужу положена медаль! Такую красоту сотворили, молодцы, теперь будешь каждый день по шедевру выдавать ))) А скажи, сколько по стоимости вышло такое счастье?

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо девочки! Муже респект передам, хотя он, гордый такой, уже вчера с друзьями помощниками обмыл каждое колесико сей конструкции шампанским!!! Не смотря на то что он вообще-то вообще не пьет спиртного. Но здесь не удержался, видимо его распирало.
    Конструкция вышла по стоимости примерно в 13-15 т.р, не смотря на то что все делали сами. Точную сумму не назову. Но, как я уже говорила дорогая фурнитура.

    Если кому-то подходит такой вариант рабочего места, то я готова занедорого поделиться полным комплектом чертежей и схем этого агрегата с указанием всех артикулов фурнитуры. допусков и посадок. Просто чтобы хоть как-то компенсировать мои затраты на эту штуковину

    ОтветитьУдалить
  10. Супер! Так приятно, что у наших рукодельниц постепенно организуются их рабочие места.
    Работайте с радостью.

    ОтветитьУдалить
  11. Уррррааа, наконец-то, мечты сбываются!!!! Очень рада за тебя!!! Отличное рабочее место, Женя молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  12. о!!!!! Пока смотрела-читала голова закружилась!!!))) Это самое прекрасное рабочее место!!! )))

    ОтветитьУдалить
  13. Завидуююююю! Как же здорово все продумано, придумано и создано! Муж МОЛОДЕЦ!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Суперски!!! Поздравляю, Ириш! Мужу респект

    ОтветитьУдалить
  15. Есть от чего балдеть, Иришка! Великолепная конструкция! Мужья они да, такие... хорошие))). Особенно мне нравится момент когда они сами с чувством неимоверной гордости начинают хвалиться перед друзьями своим произведением)! А ты вроде как бы и не при делах...))) Но и это приятно, потому что это сделано для ТЕБЯ!
    Новых творческих подвигов тебе, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  16. Шикарно! Как все продвинуто и удобно!

    ОтветитьУдалить