Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Это все я...

Что-то совсем за шитьем разных сумочек-кошелечков я забыла про шитье одежды. А между тем весна!!! А в очередной раз проводя чистку в своем шкафу, я обнаружила, что мне явно не хватает пары-тройки водолазок или каких-нибудь батничков. Любимый муж очередной раз поглумился над  происходящим словами, что мужчине нечего одеть, когда у него кончаются чистые вещи, а женщине нечего одеть когда у нее кончаются новые вещи. Доля правды видимо в этом все же есть..

Ну так вот. Срочно мне приспичило заиметь себе нечто вроде водолазок. Ну ткните меня носом и помогите мне правильно назвать эту весчь гардероба, которая мне понадобилась!!!
Причем одна обязательно должна бала быть коричневой и без рисунка ( по крайней мере спереди). -"Ну раз спереди нельзя. то почему бы его не сделать сзади", подумала я и пошла рисовать.
Скажу честно, рисовала гораздо дольше чем шила.
Ну вот в общем что получилось. Шила эту штуку из футера с лайкрой ( суперская тканюшка!!! Сносу ей нет!) Рисовала  бронзовым акриловым контуром по ткани. Ну и стразы Сваровски наклеила.  Пусть я теперь буду сверкать на солнышке ( когда ни в пинжаке :))




А со второй кофтейкой вообще хохма вышла! Ну захотелось мне чтобы на ней было дерево. Ну что я, в самом деле, не могу с деревом на пузе ходить? Так вот, сшила я себе эту весчь. приходит ко мне в гости подруженция моя закадычная и хохочет. Говорит, что Фрейд бы рыдал горючими слезами глядя на меня. И начинает интерпретировать изображенный сюжет с его, жутко умной, точки зрения. Якобы дерево символизирует мои тайные и сокровенные желания. его листья подчеркивают всю их суть и разноплановость. Нашитые сердечки- жажда любви, а звездочки и цветочки-  мечты  о том, чтобы мне звезда с небес срывали и цветами заваливали. В общем, "рассекретили" меня по полной. Муж поржал  скромно поулыбался, но видимо призадумался!  Видимо над тем какими цветами меня заваливать или какую звезду для меня с небес снять. Гы-гы!!

Ну хорош трепаться разглагольствовать, глядите что ли "Дерево моих самых нескромных и затаенных желаний"!!

 Сшито нарочито небрежно. Горловину, низ и рукава специально не стала обрабатывать ничем. Просто снаружи на распошивалке строчку пустила и все. Аппликация сделана из обрезков американского хлопка, трикотажных обрезков от первой водолазки и пуговок...


30 комментариев:

  1. Ух, Ириша, как здорово ты рисуешь! Бабочка просто отпад! В этой водолазке самая изюминка в том, что рисунок на спине!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво! Сплошная индивидуальность! В каталогах такой вариант одежды называется --кофточка)

    ОтветитьУдалить
  3. КАКАЯ КРАСОТА!!! У меня слабость к завиткам-кудряшкам, а тут - целая "кудрявая" бабочка. Очень позитивные кофточки!!!!:))) С весной Вас и с обновками!!!;)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, я тоже голосую за кофточку, водолазка с воротником, а еще вариант - тоже из журналов мод - пуловер!
    Кофты отличные! Главное, что от всех отличные. Таких больше нет!!! Тебе очень идут, ну ты совсем тростиночка-осиночка! Как еще машинку швейную крутишь)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я ее не кручу! я на педальку жму! На это у меня сил хватает:)

      Удалить
    2. А еще я утешаю себя словами" Маленькие женщины созданы для любви, а большие для работы! :) Ходя одна моя знакомая 52 размера на мои слова отвечает так, важно поправляя бюст 6 размера: "А большие- для БОЛЬШОЙ любви!!!:

      Удалить
    3. Ир, насмешила! Ты сама замечательная и подруга тоже!!!

      Удалить
  5. Ира, чудные вещички получились! Умка!
    2-е ваще отпад 9да ну его, Фрейда ентова, "иногда банан - это всего лишь банан"!))
    А у меня на языке как раз крутится название этих вещей (как раз из каталогов))) - футболка с длинными рукавами - часто именно такие заказываю. Люблю в них ходить тоже.

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающие кофточки получились, рисунки - класс!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это дааааа!!!!!!!!!!! Ира,ну ты ваще даешь!!!!!! Красотища то какая!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. красотка!!!! Вживую видела обе кофточки- супер!!! Тебе очень идут!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Бабочка просто великолепна! Я бы еще спереди маленькую-маленькую завитушку или бабочку сделала, в пару сантиметров, на плече, наверное, или ползущей снизу по воротнику.
    Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  10. Ириша, как здорово!!! я с осинки сюда прибежала - рассмотреть и почитать, что и как!
    какая коричневая кофточка шикарная! а я этот футер на простые лосинки израсходовала (правда, я и не шикарная блондинка), и бабочка хороша, и первое фото в пинжачке обалденное!
    аж порисовать захотелось (вернее, срисовать - срисовывать я мастер :))) )! а вместо этого меня гонят на улицу работать :(
    Наташик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа. рисовала я сама. Сначала мелочком наметила место бабочки и очертания. а потом просто симметричные завитка контуром по ткани вырисовывала.

      Удалить
  11. Ирина, здорово. Я такие вещи называю кофточками. Какие же они у тебя индивидуальные, стильные просто красивые, тебе очень идут. Бабочка здоровская, очень приглягнулась. Ну а дерево - это вообще творение.

    ОтветитьУдалить
  12. Такие шикарные кофтейки , с деревом позитивная такая!

    ОтветитьУдалить
  13. Отпад! Я за футболку с длинным рукавом.
    Бабочка - полный восторг!!

    ОтветитьУдалить
  14. Иришечка, а доча не отберет кофтейки твои? Моя бы уже руки потирала:).
    Мне обе очень понравились!
    Я сама недавно начала мысленно себя готовить к пошиву простецких кофточек для себя, но глядя на твои шедевры мне что-то расхотелось... я так украсить не смогу.
    хотя мозги уже закипели))).
    Ты молодечик! Муж по-любому теперь звезду готовит))), скромно улыбаясь).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочка тоже нервно ручки потирала. Но я ей сказала, что перетопчется. Нефог покупать коньки пока лыжи не сносила:). У нее одежды больше чем у всей семьи вместе взятой.

      Это ты не сможешь украсить? Не трусь, дружище!! Контур в зубы и вперед!!!

      Удалить
    2. Ира, я нервно подрагиваю... что такое контур...? пойду трансфер прилеплю, эттт я умею ("умеву" - как Катя моя говорит)

      Удалить
    3. Наташа. контур это "Акриловый контур по ткани". у меня фирма Декола. Продается в маленьких тюбиках.

      Удалить
  15. Ира, какая красота!!! И сшито и нарисовано так .. профессионально!!! Молодец, что и о себе не забыла!!! Надо с тебя пример брать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, надо чаще себя баловать!

      Удалить
  16. Ир, классные обновы, а рисунок на спине ваще отпад, дерево МАМАДАРАГАЯ!!!)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, спасибо бальшущеееее!!! Так приятно!!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, красотища все какая!
    Снимаешь пинжак, а там !!!!!! Бабочки !
    И кофточка с деревом тоже очень хороша! Уж не знаю, чего там Фрейд, а вот когда 10 марта снега в средней части России полно, то такую кофточку я бы прямо с огромным удовольствием носила! Хочешь весны - сделай ее сам!

    ОтветитьУдалить
  19. Ириша, порадовал твой эксклюзивчик, причем оба разом! :) Молодец и то что сотворила,и то что напомнила не забывать о себе в круговороте дел и творилок...))
    Бабочкой сразила, как это символично однако! :) А увидев дерево, почему то вспомнила про ученого кота, ага, того самого... :)))))

    ОтветитьУдалить