Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

суббота, 19 ноября 2011 г.

Шубка для подружки

Какая женщина, девушка, девочка не мечтает о хорошей шубке. Для меня это почему-то из разряда фантастики. Всегда когда в семье есть лишние деньги, они почему-то уходят совсем не на мою шубу, а куда-то еще. Поэтому шубу я себе куплю, конечно, но когда это еще будет.....

  Но Ниночку свою я все-же немного порадовала. Вернее не только я... Лежала какое-то время у ее мамы каракулевая шуба...



Лежала себе, лежала и... Устала лежать. Принесла мне ее Нина с просьбой сделать что-нибудь достойное. А шуба-то большая, размера 50. Я сначала отнекивалась, обещала испортить и накосячить. А потом все-же согласилась и загорелась. Все, конечно пришлось перекраивать, мех кое-где реставрировать, по лацкану и низу рукавов пришилось гламурное кружево. Совершенно случайно в моих кулацких залежах нашласьчерная подходящая опушка из которой я сделала съемную горжетку. Так что можно носить по-разному. На талии кожаный поясок, который при необходимости можно спрятать во внутренний карман и одеть подходящий ремень ( к сожалению, для фотосессии подобрать в моем гардеробе не удалось). Пуговица, если честно тоже не самая удачная. Но это пока ... Почему-то мне в магазинах пока что ничего достойного не попалось, поэтому временно прикрепили  от бывшей шубы. Обещаем заменить.
Очень мне подклад понравился. Красивый и богатый. Надеюсь что Нине понравилось. Лично я очень довольна результатом и с превеликим удовольствием сама бы прогуливалась в такой шубке.








Жаль что у моей мамы не лежит  шуба большлго размера...

6 комментариев:

  1. Ира, ты меня все больше поражаешь!!! Мех шить - это же так тяжело, сыпется, лезет в нос, в рот, швы укреплять... замечательная шубка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  2. С шубами у меня тоже ,кстати, не дружится)) Это же сразу надо такую сумму в шкаф повесить... не случается как-то, и уже перехотелось даже. чес слово))) в этом году купили мне дубленку приталенную, по фасону чем-то похожа на шубку сшитую тобой, и я вообще теперь забыла про шубу)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Лен! Да, повозиться пришлось... Но главное чтобы человеку нравился результат!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ириша, амечательнная шубка! А подклад действительно шикарный!
    А мне всегда казалось, что перешивать гораздо сложнее чем шить с нуля. Это-же возни столько!Но результат впечатляет:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, умничка! Я скорняк и знаю не по-наслышке, что такое работать с мехом, тем более натуральным. Мое тебе уважение))). А сочетание меха и кружева - очень креативно! Я, пожалуй, захомячу, если ты не против).

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Наташ!!! От профи похвалу принять очень приятно! Сразу возникает ощущение что двигаешься в нужном направлении.

    ОтветитьУдалить