Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

вторник, 14 июня 2016 г.

Мои новые реставрационные безумства

Всем привет! Что для вас лето? Вот лично для меня это не только  много тепла и ягод. Для меня это больше свободного времени для себя и своего еще одного хобби- реставрации. а так же много свежего воздуха для этих же целей)). Дачный период у меня всегда сопровождается переделкой и восстановлением какой  нибудь старинной вещицы)))
 Если вы не против, покажу вам то, что у меня уже навосстанавливалось за это лето)))


 Самая первая гордость это часы.... шикарнейшие старинные часы, которым свыше 100 лет!!! Когда то давно они верой и правдой служили обходчику на железной дороге. Потом вместе с его детьми переехали в   наш Ставрополь... и когда дети стали очень взрослыми, а затем и  ооооочень старенькими их жизнь  тоже остановилась....
 я не смогла пройти мимо ни от часов, ни от истории.... много труда и души было вложено в них... все чистилось, настраивалось мастером с золотыми руками и сердцем, шкурилось, красилось ... и вот.... у часиков началась новая  жизнь и снова бьется их сердце. Надеюсь что жизнь их, как и наша, будет долгой  насыщенной!

 Ну и фото того что было и что стало)))



 все  самое интересное под катом
















 Часики идеально вписались в интерьер моей квартиры и я просто даже не представляю. как мы жили  все эти годы без их размеренного тикания и мелодичного боя. И мне кажется. что в таких часах непременно должен жить домовой). Пусть нашему домовому будет уютно и тепло)


 Еще один проект это  кровать)))) Соседка на даче решила выкинуть старинную кровать) Наверное за годы своего существования она ей  жутко надоела( бабуля уже очень старенькая), Но я до таких вещей просто ненормальная))). Поэтому естественно она переселилась к нам. А так как домой мне такое сокровище не надобно, то было принято решение оставить ее в саду. Естественно в облагороженном виде))). И вот что вышло))



 Очень приятно  подремать в тенечке после обеда, вполуха наблюдая как дети  играют в настольный теннис, или просто понежиться и слопать полугодовой запас клубники)))
 можно при желании принести матрасик. а можно просто завернуться в плед)))

Потихоньку доделываем мы и нашу комнату в доме))).  В квартире редко смотришь старые фотографии. вечно мы куда то спешим и торопимся.... Пусть хотя бы самые любимые моменты будут запечатлены на стенах дачи.....


 моя больная голова не дает покоя никому и дома))))). Видимо я совсем загрузила мужа своим желанием перекрасить кухню))))   Устала я от  их темного цвета... В общем возвращаюсь я на днях домой с дачи, а фасадов нет..... Женя отправил их в перекраску))))

 так что жду обновления!!! А пока тотальный кавардак на кухне)))



  Если вы устали от моих процессов, то можете отдохнуть глядя на эти ромашки))) Пусть взгляд отдохнет на прекрасном, созданном природой)))


  ну и крайний мой летний процесс это этажерка))).  Она пока что еще шкурится, чистится шлифуется))) Но я уже виже ее такой стильной, новой и эффектной))))



  Хорошего всем настроения и плодотворного лета!!!


  Ну и для поднятия настроения вам позитивную и радостную песню неунывающего Майка Науменко))) Про эту самую этажерку))))). Не боимся нажимать  на ссылку и слушать песенку!!!



 Ну и как Говорится: от сердца и всей меня без остатка дарю вам цветочки!!!!!








8 комментариев:

  1. Ах, Ириш! Белые часы - к белому роялю...ммм...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Натусик! Сама балдею))) Хоть это и не скромно)))

      Удалить
  2. в наших краях тоже видела кровати такие во дворах , да и у свекрови моей стоит, но вот никто не додумался сделать деревянный настил. Обалденно смотрится !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огромное спасибо! Очень приятно!

      Удалить
  3. Красивые часики и этажерочка - я тоже неравнодушна к старой мебели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо) На почту ответила)

      Удалить
  4. Супер! Часы - это вещь! у меня в гараже тоже лежит старенькая полочка высокая на трех ножках, с похожими финтифлюшками, ждет своего часа....Как здорово!

    ОтветитьУдалить