Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

воскресенье, 13 марта 2016 г.

я ее осилила!

Всем привет! Не прошло и года как я ее дочитала!! Дария Бикбаева " Включите сердце и мозги"!
 Много  рекомендаций слышала и решила сама прочесть). Читаю я в последнее время ооооочень мало....   Видимо огромный поток интерактивного общения  в закупке с заказчиками сказывается. Информации напечатанной так много. что книги не усваиваются))). Начинаю читать и ... пара- тройка страниц и ....я  впадаю в спячку))). Поэтому я читаю в отпусках, на каникулах или в выходные))) На этот раз решила быть сильной))). Читала медленно, но прочитала)).
 не могу дать однозначный ответ... что- то понравилось, что то нет... Но это мое мнение  и вы можете со мной его не разделять абсолютно)))
 Итак. по порядку:
  Начало у меня пошло медленно... Как  дипломированный специалист по маркетингу   и даже в прошлом сотрудник отдела маркетинга серьезной компании я понимаю, что четкие задачи и требования к своему бизнесу надо ставить и четко прописывать все свои видения. задачи, цели и методы, но..... мы люди ооочень творческие и меня, если честно, уже просто тошнит от всех этих надо..... я хочу просто творить с душой и от чистого сердца).Может результат  становления бизнеса будет медленнее виден, но тоже будет и счастья от такого дела будет больше)).
Начальная часть книги  ориентирована на людей, у которых  все таки еще нет творческого бизнеса. На тех, кто только ищет себя, а не на тех, кто в принципе себя уже нашел.  Приводятся инструменты, как найти то что ты ищешь, то чем бы тебе заняться... Но я для себя  уже поняла чего я хочу и по этому мне это было скучновато.... 
 Я еще раз повторюсь: я описываю исключительно свое видение!!!!!
 С середины книги дело пошло быстрее))).  Пошли чисто психологические и человеческие методики привлечения клиентов, расширения сфер деятельности,  стратегии по улучшению бизнеса... Много чего интересного))) И в общем главное что  я поняла: что все я делаю очень правильно, и что надо просто искренне любить свое дело и своих клиентов))).  
 Почитать тем, кто не знает куда и как плыть в творческом мире и для собственного кругозора  стоит, но стоит закрыть глаза на слишком много "я" в книге. Я понимаю, что  автор человек яркий и полностью сделавший себя сам, но все примеры основанные на своем примере слишком уж похожи на " Я самая умная, красивая и привлекательная".  Я реально уважаю сильных и умных людей, но можно и поскромнее чуток быть))) и побольше бы примеров становления стороннего бизнеса, причем не обязательно ориентированного на олигархические прослойки населения. А то  как то, читая книгу, проскальзывают  ощущения что не  ту целевую аудиторию я выбрала))))).  А если у меня многие заказчики живут в дальних уголках России, куда даже почта не всегда  может посылки довезти, деревушках, в которых банкомата то нет, а чтобы сделать перевод им надо ехать в соседнюю деревню... Что, с такими не работать мне что ли? НЕеет, мы очень рады всем кто хочет творить!!! И я безумно рада что я могу помочь им!!! Что благодаря нашей работе у них есть возможность шить их качественных тканей, что данный богом мне вкус  я могу направить на помощь в подборе материалов для творчества других. и мне не хочется ориентироваться только на тех у кого все очень круто с финансами... Мы ориентированы на всех кто любит  хорошие ткани, кто ценит ручной труд и  хочет создавать что- то сам...Хотя  Может Даша просто описала  свой путь развития ..... .
 Выводы определенные я сделала. Есть ли желание четко следовать рекомендациям? Не знаю. Что- то естественно я запомнила, что то записала, но пока желания перечитать не возникло). Наверное мне просто надо побольше времени чтобы переосмыслить написанное)))

 а что читаете вы? буду рада если порекомендуете "сильные" и нескучные книги.

12 комментариев:

  1. Ирочка, как интересно!
    Я люблю читать и умные книжки, и для души. Одна из самых долгих в моем прочтении "Построение бизнес-моделей". Долгая, потому что с каждой страницей нужно думать. И эту книгу точно можно перечитывать. Она у меня уже несколько лет настольная))) Знаешь, читаю и в голове щелкают, озаряет - в общем книга для творческого осмысления точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксанчик, за рекомендацию. Погуглю обязательно)) на каникулах))))

      Удалить
  2. Ира, я вот тоже несколько подобных книг ради интереса прочитала, и тоже мне было тяжело читать, так как на каждой странице букв Я гораздо больше, чем полезной информации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. значит когда мы с тобой созреем на написание книг, то слово "я" мы использовать не будем))))))

      Удалить
  3. Ирина, желаю вам процветания! полностью согласна...любовь)))
    Пыталась читать подобные книги, видимо это не мое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогая! и не особо мое))) но столько наслышана была, что решила что надо)))

      Удалить
  4. Ириш, бизнес хорошо, маркетинг, цели и задачи тоже, но Чингиз Айтматов лучше... читаю его произведения запоем раз в 4-5 лет, эмоции все так же сильны! Согласна с тобой на счет хочется полета фантазии, свободы и счастья от процесса творения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Саша,согласна с тобой! Но вроде как и в деле развиваться надо )))))

      Удалить
  5. А я на одном дыхании прочитала "Будь лучшей версией себя" Дэн Вальдшмидт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огромное спасибо! Найду и почитаю!

      Удалить
  6. Знаете, Ирина, деловую книгу с таким легкомысленным оформлением обложки я бы не стала читать. Ваша рецензия это подтверждает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, дело не в обложке))) нам творческим людям импонирует творческий подход и творческое оформление. Но содержание тоже должно быть достойным

      Удалить