Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

пятница, 8 января 2016 г.

Даешь каникулы!!!

 Я отдыхаю.... я действительно отдыхаю... мозг отключен, мастерская закрыта на замок и если я туда забегаю. то только для того чтобы взять какой нибудь красивый лоскутик для нуждающейся в нем подружки и просто попить чаю в ожидании любимого мужа, который решил нам подключить там стиральную машинку))))). Все для того чтобы я совсем туда переселилась))). Нетушки!! Не дождется))))). До 11 числа я честно и откровенно НЕ РАБОТАЮ!!!  Я запасаюсь силами, по возможности впечатлениями и восстанавливаю здоровье)).  
Дальние поездки у нас  на этих каникулах не получились... Сначала мои болячки, потом детские вопли о том, что мы задолбали их вечно таскать куда попало с собой))))))), ну и немножко финансовый вопрос)))). Называется: Хочешь на всю катушку отдохнуть весной- ужмись зимой ))). В общем, обходимся малой кровью)).
 Навестили дачку свою))). Домик спит... все замерзшее, пустынное и в спячке...

...Посещаем  и принимаем у себя очень многих друзей. Начнутся будни и времени на общение сразу  не станет совсем... надо чаще встречаться))). Стараемся не только чаи погонять, но и поиграть в настольные и не только игры))




А еще мы попали в Сокские штольни))). Если честно, то я не любитель смотреть на то, ка человек "наследил" и попортил природу. Я Больше люблю смотреть на чудеса и красоты естественной природы. Но в этот раз Женя сказал, что надо знать свои достопримечательности в лицо))). В общем посмотрели))) . Штольни расположены на въезде в Самару. в 30-40гг там проводилась добыча известняка заключенными.... не очень экологичный вид отдыха. Жутковатое место... десяток километров под горой... кое -где проходы туннелей уже обвалились... мы ходили с проводником спеелеологом. будем считать что для информации)))



Кое где еще остались рельсы, вагонетки   со времен добычи камня...




В общем, хотите страшных сказок на ночь- идите в штольни))))).

 А на рождество утром любимый  нам напек блинчиков))). Из- за гайморита у меня совсем пропало обоняние. Я сплю себе так утром и не понимаю , почему муж обиженный ходит))) Обычно, когда он что- то печет. я уже сижу на кухне и унюхиваю результаты его творчества. А тут ноль реакции видите ли.... напек, зажег свечи и куда- то ушел  надутый))). А я когда проснулась и доползла до кухни увидела эту красоту и все поняла)))) Мальчикам тоже доброе слово очень важно))). потом то конечно он получил свою порцию хвалебных речей и  спасибок)))



 Впереди еще пара дней.  А значит еще есть время на себя, друзей и любимых!! Хорошего отдыха, дорогие мои!!!

8 комментариев:

  1. Ириш, последняя фоточка и рассказ к ней душевные ) дааа, мальчики они такие ))) наслаждайся последними деньками, пополняй запасы положительных эмоций!

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, отдыхай! И сорри, не знала я про каникулы;) Приперло мне)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, читаю твой рассказ, а мне блинчики жарят:)

    ОтветитьУдалить
  4. как здорово! внутрь штолен глубоко я не заходила, потому что там летом такой дубак, а сейчас с малышней не сходишь, но тоже мечтаю пройтись. муж такой молодец, блинов напек, я прослезилась даже!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! а я бы хотела побывать в штольне, меня манит такая атмосфера!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, жуткое место - штольни. Особенно, если представить, как по этим сходням идут измотанные люди - бррррр.... Я была в катакомбах в Одессе. Было очень страшно. Думаю в штольнях не лучше.
    А блинчики - это, конечно, классно!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирочка, надеюсь, ты уже поправилась! Здоровья, сил и вдохновения в Новом году!!!

    ОтветитьУдалить