Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

вторник, 4 августа 2015 г.

Текстиль для столовой "Dolce vita"

... Вот так иногда бывает у меня: приедет к нам в магазинчик какая нибудь красивая ткань, я хожу любуюсь , понимая что мне она никуда не подходит,ну совсем она мне ни к чему... но так хочется из нее что- нибудь сшить!!! И тут  тебе делают заказ на пошив и выбирают именно эту ткань))).
 Вот так вышло и в этот раз). Этот интерьерный хлопок от Трехгорной мануфактуры меня сразил наповал как только я его увидела.  и я реально была рада когда мне заказали пошив текстиля из нее)). Видимо очень сильно я хотела пошить, так как  заказ получился большим)).
 В последнее время я шью не очень много... Так уж получается ,что я  сама делаю  только глобальные  проекты или создаю  то, что мне самой хочется))).  по крайней мере постельное белье и портьеры все шьют Алена и Таня).  Так сказать,  пользуюсь правами директора)). А тут прям решила : "МОЕ!!!".
 комплект столового текстиля состоит из скатерти, окантованной по периметру широкой  каймой в горошек, салфетками -ланчматами, которые одновременно служат кармашками для приборов и бумажных салфеток, фартуком для хозяйки, чехлами для стульев и прихватками.





 кому интересны подробности- прошу под кат, так как фото будет очень много))






Начну, пожалуй с самого сложного для меня... Чехлы оказались очень трудоемкими.. Надо было продумать и создать такую модель, чтобы она  подошла на любой стул и не требовалась подгонка под размеры спинки.
 Я считаю что мне это удалось.   Верхняя часть чехла  представляет собой квадрат размером 130*130 см, , окантованный бейкой в горошек и заложенный в мягкие складки под бантом
чехлы на молнии, пороллон вытаскивается , что обеспечивает легкий уход. Сидушка фиксируется на стуле с помощью завязочек.







 По желанию заказчицы фартучек не должен был  соприкасаться с шеей. Так как на расстоянии сложно сшить все так, чтобы село все идеально , то я сделала завязки регулируемыми, Они просто пропущены сквозь петли на поясе.
 ОООчень удобно и функционально). А еще фартук с секретным кармашком))). Для заначки, утренней конфетки или для платочка)








 Салфетки для приборов выглядят вблизи вот так)


 Они двусторонние и внутри у них  дублерин






 Прихваточки на слимтексе)))




Ну и моя хозяюшка))). Ее тоже просили выслать в Израиль, но я пока не готова  с ней расстаться)). 

 Всем хорошего вечера и свершения всех проектов!!!

10 комментариев:

  1. Супер! Настолько продумана каждая деталь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Я очень старалась)

      Удалить
  2. Как же мне эта ткань нравится ! Шикарный комплект. Мне ланчматы очень понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже, Лена)). Спасибо, дорогая!

      Удалить
  3. Как красиво!!!! Вот читая Ваши посты, недавно захотела, чтобы и у меня была скатерть. Только у нас на столе вечно так много всего нужного стоит, что скатерть наполовину и видно не будет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо!
      Когда я жила с родителями, у нас тоже вечно был заставленый стол... я всегда бесилась и прятала все по шкафам... И говорила, что у меня никогда ничего лишнего на столе не будет))). Если честно, то на моем кухонном столе вечно стоят наши с мужем ноутбуки))), но остальное я выкидываю со стола и прячу по шкафам до сих пор))). не место на нашем кухонном столе этому! Только свечи, цветы или солонки)))

      Удалить
  4. Сколько деталей! Ирина, я балдею как ты подходишь тщательно к каждому заказу! Все до мелочей! Шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо огромное тебе за твое внимание и приятные слова!. Сама не верю что я это провернула... Визуально не видится глобальность работы, а ведь реально потрудиться пришлось не мало...

      Удалить