Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

пятница, 10 июля 2015 г.

Реставрационное безумие

Наверное уже ни для кого не секрет, что я люблю антикварные вещи.... Я Люблю старинную мебель, люблю винтажные интерьерные штучки, люблю вещи с историей....
 В каждую вещь при  ее создании вкладывается душа, а в процессе эксплуатации эта вещь так же, так или иначе пронизывается временем и  энергетикой владельцев. Я не скажу что я энергетический вампир)), но мне так нравится смотреть на такую мебель, трогать ее, владеть ею)))  в таких вещах , согласитесь, гораздо больше души чем в шкафе-купе из МДФ
 В моей квартире , к сожалению,  антиквариат достаточно сложно поселить)). Вернее с антикварным фортепиано конца 19 века сложно подружить уже что- то еще, поэтому у меня возникла идея устроить в новой мастерской( кто-то еще не знает что у нас скоро будет еще  новая мастерская?)) шоурум и постановочный интерьер для фотосессий. Все что отшивается в стенах нашего уютного подземелья мы , наконец- то, сможем продемонстрировать  достойно)).
   И как только у меня в голове возникла эта идея, то Остапа понесло!..... Старинные столики, кровать, консоли, стульчики- табуреточки....Если ты чего то действительно хочешь, то вся вселенная помогает тебе!! 
Семейный бюджет трещит по швам, но зато уже приобретено все самое нужное и ценное)).
 Осталось дело за малым- все это отреставрировать)). Вот завтра я и начну этим заниматься))
Пожелайте мне удачи и терпения))
 а пока буквально пара фоток моих раритетных богатств в их нынешнем, пока еще старом виде))


 Венские стулья настоящие)). С Тонетовским клеймом)). Аж 5 штук)). Планомерно разбираю их по  палочкам. шкурю каждую по отдельности и потом все буду красить и собирать))
Фотографий остальных предметов мебели я пока не покажу))) Пусть хоть в чем то останется интрига)))



 Ну и раз уж дело коснулось мебель, то покажу вам сделанные моим Женей  Скамейки на дачу из старых, выброшенных  кем- то,  кресел)). Покупать то новые не на что- жена все средства на антиквариаты спустила))) Шучу)))  Просто это здорово - давать вторую жизнь старым вещам)), обновляя  и украшая при этом свою собственную,,
 Завтра я из буду красить и все вам потом покажу))




пока- пока!!! Хороших выходных!!!

8 комментариев:

  1. Удачи в реставрировании!))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 июля 2015 г., 7:30

    удачи вам во всем))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день, а не поделитесь информацией где можно почитать именно про реставрацию старой деревянной мебели - как правильно, шкурить, вроде есть какие то смывки - как ими пользоваться, как красить, грунтовать ли, какие краски и грунтовки предпочтительно. Может есть какие-то форумы или сайты про это.
    Спасибо за внимание.
    Ольга Морозова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я на вскидку не скажу где именно посмотреть... По крупинкам все собирала. Но я подумаю чем могу помочь и напишу.
      Краска однозначно Тиккурила Эмпир

      Удалить
  4. Ираааааа!!!! где ты все это нарыла?????я венские стулья ищу по всей Самаре уже лет 5 Есть только развалюхи((((
    Как же я тебе завидую))По-хорошему)))Удачного творчества!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на авито все покупаю такое)). Просто почаще смотри)). Кстати, многое именно из Самары приехало))

      Удалить
  5. Вы молодец, скоро старые будут, как новые - это же столько труда и времени!!! Желаю вам удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это новости! вот это круть! я так рада за вас, за расширение и вообще! кресло, которое предпоследнее, просто браво!!! я его не видела в иг)

    ОтветитьУдалить