Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

вторник, 26 мая 2015 г.

Мои будни и праздники

Всем привет!
 Очень не хочется чтобы блог  был заброшенным...  не хочется чтобы его странички покрывались пылью, читатели забывали про меня... и надо просто собраться в кучу и постараться почаще рассказывать о том что происходит в моей жизни)))
 Прошло 2 недели с момента моего возвращения.  честно скажу, пронеслись они как один день... суматоха в мастерской, конец учебного года, дачный сезон, заказы- все смешалось в кучу  и в голове моей каша))).
 Но ведь сегодня был крайний  учебный день!!! заброшен в дальний угол Жоркин портфель ( Алине еще пару дней  просиживать школьные стулья)... И через пару дней я закончу свой очередной сложный проект и тогда.... тогда можно будет снова немного  притормозить , расслабиться и полностью насладиться наступающим летом!

 ну а пока я покажу всю свою кашу))). для меня она  очень насыщенная и дорогая)))

 во первых, у меня снова  в процессе ростовая кукла! Как я радуюсь таким заказам! Видимо я , компенсируя свой маленький рост, подсознательно люблю глобальные вещи))). Пока не скажу кто у меня тут создается, но покажу немного фотографий процесса))





 самое сложное это не только придумать образ и  сделать развертку правильную, но и делать правильный "скелет" - армированный каркас  из стекловолокна и правильно "одеть" его в пороллоновое тело. Наконец-то тело практически создано, лапки и комбез сшиты и осталось самое  интересное- одежки))). очень скоро надеюсь показать все это вам)).




  В плане другого творчества у меня сейчас мало что делается: то ли времени не хватает, то  ли вдохновения, то ли просто ступор какой-то творческий... вот прям иногда так хочется что-то сделать!!!  возьму ткани, повыбираю, все поприкладываю -попридумываю и .... откладываю в сторону..... из последнего сшитого вот только юбочку себе сшила летнюю. Очень она мне правда нравится!!! Вот прям на все 100% моя!!
 а как к ней идеально тапочки подобрались!!




ой, обманула! я же комплект для кухни сшила на днях! Так  сильно ткань понравилась, что бросила все и оперативно воплотила хотелку в реальность))). Теперь ждем того, кто захочет украсить свою столовую такой красотой.  Только фото вот никак сделать не могу))) Не успеваю))))



  и кухонку свою порадовала новыми прихваточками))) Пунктик у меня, знаете ли, на ярких пятнах на кухне))




 и для подружек  гору прихваток накроила и уже почти сшила)))


 ...а еще  мои мысли все чаще и чаще улетают на дачу))). Ну еще бы! Лето ведь !!Когда, как не летом воплощать свои многочисленные задумки!
 Самыми глобальными садовыми мероприятиями у меня сейчас  считается создание искусственного ручья с водопадом. Зря я что ли из Грузии винную бочку везла? Она то и будет источником водопада. а пока вот что сделано))


 Выкопано русло ентого ручья, засыпано песочком, простелено армированной клеенкой, выстлано спанбондом и  начинает заваливаться камнями))) А, еще ванна под пруд вкопана ! И все это в толстом слое глины))). Зрелище пока непонятное и неинтересное))), но так мною выстраданное)))
 а вот моя красавица бочка, подаренная мне в Грузии))). да-да! именно отдуда мы ее перли))


 И еще: Мне  недавно соседи подарили старинные наличники от окон. им больше 100 лет! Представьте себе, что кто-то и сто лет назад смотрел в эти окна, кого-то ждал, встречал рассвет и провожал закат... и вот мне пришла в голову мысль хоть как то сохранить их, дать им вторую жизнь... пока вот что плучилось:
 один наличник станет зеркалом в моей комнате, а второй ложным окошком на стареньком домике. у "окошка" будет еще подоконник, на котором будут стоять горшки с цветами .)))
 а вообще планов море!!! времени бы чуточку побольше...









 А еще я  купила  сегодня колесо от телеги и мечтаю привести в порядок пару сундуков))))))).


 Девочки-мальчики! а как у вас весна то прошла? чем заниматесь? какие планы на лето! Не молчите! Очень приятно почитать  о чем думают ,  и что планируют другие!

8 комментариев:

  1. А еще я купила сегодня колесо от телеги - Ириш, обожаю твой колорит жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я тоже смеялась про телегино колесо!)))

      Удалить
    2. да уж, я такая))))) меня хлебом не корми, дай какое-нибудь колесо или лейку ржавую)))

      Удалить
  2. Ирин,и я вот редко стала по блогам ходить)))
    А у тебя столько всего!!
    Юбка милейшая!
    Ростовые куклы-это ж какое терпение надо иметь,чтоб их шить!!!
    Большего всего сразили наличники от окон!!!!Какая красотища!!!!!!!ЗАВИДУЮ))) А где такую красоту дают?заодно с сундуками?я бы тоже взяла,если лишние будут))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего, надо нам как нибудь сорганизоваться и встретиться в Самаре и с тобой и с Машей Матрешкой)))).
      спасибо большущее за приятности)).
      Сундуки уже давно друзья подарили, а наличники у соседей деревенских поотбирала))). в старых деревнях еще много красот осталось, жаль только не все это ценят и все на помойку тащут или жгут...

      Удалить
    2. Да-да,надо обязательно!
      Вон и Маша вслед за мной комментирует)))

      Удалить
  3. Ирина, ну какая ты крутотень! Столько событий, столько дел! Столько умений! Я прямо поражаюсь! Молодец! Колесо от телеги убило наповал)))! Молодчина прям! а я тут разнылась понимаешь ли, что придется в магазин за шортами сыну ехать, тут вон люди колеса покупают и ниче!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. муж уже устал пальцем у виска крутить и махнул рукой на мои "странности". и колесо то убитое, но так хочется чтобы на даче колорит русский был!!. Поэтому не удержалась))). Теперь у меня в машине есть запаска в багажнике))))). на дачу еще не увезла его)). а покупала на Авито, для этого в магазин ехать не надо))). А шорты мне тоже детям надо... по этому поводу и я поныть могу)))

      Удалить