Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

суббота, 20 сентября 2014 г.

Процессы

Всем привет!!!!! Вы любите рассматривать чужие процессы, подглядывать за тем, как рождаются  чьи то шедевры или просто создается что-то новое и доброе?Лично я  обожаю. Фотографии готовых работ  безусловно всегда хороши, но так интересно приоткрыть иногда занавес и увидеть и самого мастера за работой и   то, как из подчас мятых и безформенных  лоскуточков рождается ВЕЩЬ. Быть может кому-то захочется посмотреть и на мои , еще не совсем  и не всегда идеальные, попытки творить ))...

Новое лоскутное покрывало.  Сейчас назову размер. Слабонервных прошу сесть на стульчик))) 240*250 см. Как и прошлое покрывало,шьется из лоскутков коллекционных портьерных тканей, оставшихся от наших проектов и  из образцов  снятых с производства тканей. Практически ни одного повторения  лоскутка))).

 Очень надеюсь поскорее его закончить, но пока еще работы много)))
 А пока вот немного  фото этого долгого процесса...





 сорри, это фото с телефона. Пока варились вареники я  скалывала  с утеплителем дома эту махину)))


 А теперь вот стегаю..... Приходится это делать именно так- стоя))). На других столах не умещаюсь, а стол для раскроя высоковат для того чтобы сидеть за ним)))))


 вот и все пока.. Пусть ваши строчки будут   ровными и вы получаете только удовольствие от того что создаете!!!!

 Кстати, посмотрите, какой совместный проект утилизации лоскутков на шикарное одеяло организовала Маша!!!!!. Мне кажется что там столько интересного можно найти  и подсмотреть)))))

16 комментариев:

  1. Ого, какое покрывало и стежка стоя, прямо все геройское :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж. Рита...А вот сейчас все взяла , то что настегала и распорола... Не нравится....Грубо смотрится... Буду в ручную стегать)))

      Удалить
  2. Ира!! Подвиг!!! И хорошо что есть место где разложить такие богатырские размеры. Цветовое решение оболденное!!! И еще больший подвиг простягать, а потом все распороть, вот это МАСТЕР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его слепила из того что было, называется))) и люблю жутькакнемогу)))))) да уж, стежка меня прям подкосила... Ну ничего, все что нас не сломило, делает нас сильнее.

      Удалить
  3. Ира, какое красивое покрывало!!!! И размерчик ого-го!!!! Но результат того стоит!!! Ждем фото готового покрывала :)))) терпения в стежке :)))

    ОтветитьУдалить
  4. дааа, я до сих пор свои не дострочила, а ты уже второе шьешь)) не появилось ничего серого или темно-зеленого?)) чемоданчики крутые, как бы мне такие же найти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. и в глубине души о третьем мечтаю)))
      Нет, Ириша, таких тонов нет... Мы однотонные ткани только как компаньоны к чему то берем... Чемоданчики видела на ЯМе, посмотри))

      Удалить
  5. Да, это подвиг, такой размер....У меня даже на полу столько места нет....А стегать на руках...Ой....Героиня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не скоро я повторю такой героизм... Вчера весь день стегала, пальцы вообще отваливаются, но раз взялась- надо доделать. Маленько осталось)))

      Удалить
  6. Ирина, какое шикарное покрывало получается! И фото процесса я тоже обожаю! Вот только одно не пойму как ты будешь стегать когда будет середина? для меня это всегда проблема, с турдом помещается ткань между машинкой и иглой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Маш. Подлезиь то подлезла))) свернув аккуратно покрывало рулетиком, да вот только мне результат не понравился... Все грубо как то вышло. Все таки портьерные ткани это не тоненький хлопок.. Все распорола, отгладила- отпарила и на руках выстегала. Обычным швом вперёд иголкой. Это конечно может быть простовато, но смотрится гораздо лучше и аккуратнее. Приеду и покажу результат)))

      Удалить
  7. Изумительная работа, браво :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, а как вы обрабатываете внутренние срезы этих лоскутов? Ведь портьерные ткани очень сыпучие? Очень красивое покрывало.Татьяна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, добрый день
      Срезы я не обрабатываю, просто оставляю припуски больше чем обычно. А внутри покрывало этих швов не видно

      Удалить