Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

пятница, 22 августа 2014 г.

Текстильные экспромты

Всем привет. Иногда , среди будничной череды  уже отработанных заказов и проектов, очень хочется сделать что-то новое. То, чего ты не делал. И не на заказ от кого-то, а просто чтобы попробовать и посмотреть как это будет выглядеть , и просто потому , что именно это тебе захотелось сделать и чтобы запечатлеть какие-то свои воспоминания...
 Вот так и получилось у меня...
 Поездка в Прованс не могла пройти бесследно... Гуляя по уютным улочкам  французских деревушек, забредая в милые рукодельные лавочки, часто  глаза непроизвольно натыкались на  милые салфеточки с веточками лаванды,  оливковыми веточками, маленькими домиками... Но...   при близком рассмотрении, многое смущало... Видимо расчет все атки идет на массового туриста... И когда я  рассматривала эти милые вещички, то меня то их строчки смущали, то цветовое решение, то ткань... 
 И я понимала, что  можно сделать красивее, нежнее, теплее и по другому...
 И вот, выкраивая  по часику в день для своего видения, я сшила вот такой  набор салфеток  "Лаванда"
 Сшиты салфетки из высококачественного белорусского льна, на подкладе из  более тонкого меланжевого  льна, идеально сочетающегося с веточками лаванды. То есть салфетки можно считать двусторонними. Веточки лаванды это машинная вышивка.
Дополнение- хлопковое кружево, очень освежило и придало некой свежести, нежности и винтажности  и смягчило  природную грубость льна. 




Размер салфеток 40*40 см.













 Этот текстиль продается. Стоимость одной салфетки 500 руб. Продается как поштучно, так и в любой комплектации. При желании возможно изготовление такой же скатерти и любого другого текстиля для кухни  ( прихватки, хлебница, фартук, мешочки для трав)

5 комментариев:

  1. Ира, какие классные салфеточки, лаванда такая нежная, тож хочу такие веточки лаванды вышивать, эх жаль вышивальной машины нет, может попробовать в ручную))
    очень понравилась изнаночка, так здорово подобрано, супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа). Вышивать вручную очень трудоемко.... но зато столько душевности будет!!!!

      Удалить
  2. Стильно, нежно и винтажно, слышно аромат лаванды!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш мои глаза разбежались.То ли на салфетки смотреть,то ли на столик.очень он мне близок,твой столик,по вкусу.Ириш ничего,что я у же на ТЫ перешла?Отыскалась тут такая смелая...но мне ведь тоже за 30,точнее 35,так что не велика разница.Ириш а про этот стол где то можно почитать прям подробно,подробно? ух и загорелась я...

    ОтветитьУдалить