Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

пятница, 28 марта 2014 г.

Покрывало " Бабушкин лоскуток"

Знаете, так иногда бывает: лежит долго -долго у тебя какая-нибудь тканюшка и ты  и расстаться с ней не можешь и применение ну никак не находится. Вот так и в этот раз:  тканюшка,  благодаря которой родилось это покрывало, пролежала в моих закормах долго... я даже не знаю откуда она у меня. То ли бабушка моя мне подарила, то ли еще кто-то... наверное и не важно, одно скажу, ткань эта- принтованный сатин советских времен. еще ТОТ сатин!!! который качествнный, плотный, красивый и шелковистый, нелинючий и  что самое ценное: очень красивой цветовой гаммы!!! Цвета причем такие богатые: сочная слива, пепел розы, олива и легкие оттенки персика....  ну настолько мои тона, что я прям наслаждалась всегда когда ее в руки брала!!!... брала то брала, но поглажу и уберу... никак не могла найти куда ее использовать.  А тут решила все таки начать изводить свои многочисленные залежи. Принесла я эту ткань в мастерскую и.... пазлы то сложились!!!!  Прям нарочно не придумаешь!  в моем магазинчике оказались все ткани, которые могли послужить компаньоном к этой ткани! И пепел розы,  и слива. и олива и персик... И какой компаньон выбрать - непонятно! А может и выбирать не надо? Может надо взять все  и сразу? И вот, чтобы воплотить в вещь этот лоскуток, магазин раскулачивается на несколько метров шикарнейших тканей)))): макосатины, сатин-жаккарды составили достойную компанию этой тканюшке и   переплели свои судьбы вот в таком покрывале.



остальное под катом. Интересно? смотрим дальше!!




 Я не сильна в пэчворке.  Такой глобальный для меня проект я воплощала практически впервые, если не считать покрывала для сынули. Хотя оно не считается, так как это покрывало и сложнее и больше. После этого покрывала и реально  уважаю и преклоняюсь перед рукодельницами , которые не только шьют лоскутные одеяла, но и делают стежку на них.
 Посмотрите, например,  работы Лены Смолькиной или Кудесницы Олеси!!! Я реально восхищаюсь их работами!!!!
Но вернемся к моему покрывалу: быть может кто-то скажет что из сатина пэчворк не стоит делать. Возможно, но у меня вообще никаких проблем не возникло. Ткани не крошились, не деформировались в процессе шитья. Все отрезы были постираны перед кроем и поэтому  потом не дадут разную усадку. А уж как богато смотрится фактура тканей на готовом полотне !!! блеск жакардового переплетения, игра узоров и тонов!
Эскиз покрывала сначала прорисовывала на компе, а затем по своей примитивной схеме все собирала. Огромное спасибо Лене за помощь !!!За чашечкой чая с вкусным тортиком она вселила в меня надежду, что  я не совсем дуб и у меня все получится))) и  ее умные книжечки  по пэчворку мне тоже очень помогли))
Покрывало  уплотнено слимтексом,  на обратной стороне использована качественная бязь подходящих тонов. Все покрывало простегано вдоль и поперек  вдоль квадратов-прямоугольников.








 окантовано все бейкой из того же пресловутого сатинчика)).
 Знаете, покрывало я шила себе на дачу))).Но кровати на даче пока нет...))) И когда я постелила его для того чтобы сделать фото на своей кровати в спальне, то поняла, что оно идеально подошло под нашу мебель в спальне!. Вот и думай теперь: либо кровать из спальни на дачу везти либо оставлять его в спальне и менять весь интерьер комнаты под покрывало)))

25 комментариев:

  1. Ирина, красиво получилось! Очень. Я недавно купила очередную партейку советских тканей (по объявлению), там тоже была такая. Честно говоря, сама бы не решилась соединить цветной сатин с жаккардом, а получилось красиво. Если это уедет на дачу, будет вааащее шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Очень мне твои работы понравились!!!А покрывало все таки на дачу уедет. Вот кровать сделается и оно уедет))

      Удалить
    2. Ирина, спасибо за отзыв о моих работах.

      Удалить
  2. Красиво!!! Сочетание тканей восхищает!!! Надо же было так долго ткани лежать, чтобы потом сложиться в такое великолепие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!!подчас из ничего рождается нечто)))

      Удалить
  3. This is a great blog, might you be interested in doing an interview about just how you created it? If so e-mail me! Cccam Server

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, красота весенняя какая!! Нежно, благородно, уютно... И, как всегда, на высоте;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, Спасибо!!!Очень приятно!!!

      Удалить
  5. Обалденное получилось покрывало!!! Цвета подобрались великолепно)

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарное покрывало. Очень богато смотрится. Цвета благородные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А приятное тактильно то какое!!! Прям ну очень приятное! Хоть вместо пледа заворачивайся в него!!

      Удалить
  7. Ира, очень круто! Солидный размерчик! Я вот тоже глубоко уважаю квилтеров. По цветам просто восхитительно, очень и очень удобно и приятно для созерцания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ариш, размер чудовищный))). Это как в анекдоте: Ежики плакали, матерились, но продолжали есть кактус))). Так и я : скулила, истерила, тихо материлась, но строчила))). НЕ знаю, как скоро я сподвигнусь на нечто подобное)

      Удалить
  8. Ирочка, очень красиво получилось, цвета такие мягкие и в интерьер спальни очень подходит! Я бы оставила полежатьтам, а как надоест, можно и на дачу =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Ладно, Аня, послушаюсь тебя))). Пусть полежит, пока кровать не сделают)))
      Спасибо, Солнышко!!!

      Удалить
  9. Очень красиво! Ткани подобраны с большим вкусом!

    ОтветитьУдалить
  10. офигеть, я так никогда нишмагуууу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да нет, Мариша, глаза боятся, а руки делают!!! Попробуй!!!

      Удалить
  11. Ирина, часто заглядываю в ваш блог! Здесь очень уютно и много красивого!
    Сегодня, наконец то , получилось добавиться в ПЧ:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, огромное спасибо! Мне очень приятно)). Всегда буду очень рада видеть вас у себя в гостях. И сама с удовольствием загляну к вам

      Удалить
  12. Девочки! Спасибище!!! ОООООчень приятно

    ОтветитьУдалить