Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

А ля Версаль))

Всем доброе-доброе утро!
 Сегодня я вам снова  хочу показать   шторки))) Этот проект был интересен тем,  что  интерьер гостиной выполнен в стеле "А ля Версаль".  Я, честно говоря, гораздо больше люблю сдержанные и спокойные "жилплощади", но все мы люди разные и все любим разное))). В интерьере много золота, резных форм, вензелей. Поэтому ткань для портьер выбрали тоже с золотыми вензелями, но такую, чтобы она немного смягчила некую помпезность интерьера.








  На фотографии  сложно передать масштабность пошива, но Алена с ним очень хорошо справилась. Четко вымеренные и аккуратно застроченные углы, красивая буферная лента-  и даже самый простой  дизайн сделает портьеры красивыми и  интересными.
 Причем ткань использована не очень  дорогая. 
 Быть может я и не стала бы показывать этот заказ( мы много шьем текстиля для домов, не все же показывать), но  то что случилось  момент монтажа, сподвигло написать меня этот пост.

   Шторки вешала я. Зная, что мне предстоит очень трудоемкая и затратная по времени  работа, я попросила дорогого мужа  помочь мне в этом. Спасибо ему огромное, что  не отказал)))
 глажка 20 с лишним метров портьеры это дело веселое. Естественно, по всем таким выездам мы перемещаемся со своим парогенератором, но тем не менее потрудиться все равно пришлось.
 Какова же была досада, когда мы стали вешать портьеры и оказалось что недобросовестный установщик очень плохо закрепил карниз и его выломало. Как же здорово, что рядом  толковый, рассудительный и рукастый муж оказался!!. пришлось конечно оперативно мотануться )) в ближайший строительный  супермаркет, купить все необходимое и качественно установить,  карниз. 40 минут времени и на карнизе можно висеть)))

 К чему я все это говорю. Во первых, конечно, я безумно благодарна мужу что он  помогает мне в моих делах. 

 И  вот, я рассуждаю что было , если бы  Женя не поехал со мной:
1) было бы потеряно куча времени
2) шторки бы скорее всего не повесили
3) полдня искали бы мастера, который бы приехал с перфоратором и шуруповертом и все установил.
4) выходной испорчен))))

 А как уж были счастливы хозяева!!!! Они не ожидали такого сервиса от моей прекрасной половины!!!. Все оперативно, технично и на высшем уровне. Еще и табурет который случайно под руку попался и у которого шаталась ножка, был заклеен и отремонтирован

 И глядя на все это, у меня пришла в голову мысль( да-да, иногда такое бывает)): а ведь масса таких людей, у которых  нет перфоратора и даже примитивных инструментов, которые просто не умеют это делать, которым тоже надо вешать карнизы, полки, любимые картинки, осуществлять мелкий ремонт  любимых вещей. Подчас руки опускаются от  ощущения безысходности что ты сам этого сделать не можешь.

 И ведь есть возможность помочь им в этом! Поэтому в рамках нашей творческой мастерской появляется некое направление "Мужчина на час"))).  Организовывать будет его Женя. И пара умных, толковых, расторопных и адекватных  ребят  с удовольствием помогут решить  проблемы связанные с монтажом всех наших проектов. Пока все это будет на стадии эксперимента, но я надеюсь что он будет интересен многим. 

А что вы думаете по этому поводу? Буду очень признательна если напишете свое мнение. 



7 комментариев:

  1. Ирина, ты смелая женщина - отпускаешь своего красивого и умного мужчину к тем, у кого нет рук и инструмента)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во первых, Светик, в таких вещах нужно прежде всего доверие своей половине. Мне кажется что 20 лет, которые мы знакомы, мне дают такую возможность))).
      И во вторых, он же не один будет воплощать эти проекты))

      Удалить
  2. Мне кажется,это нужный проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, большое за поддержку!

      Удалить
  3. Конечно-нужное дело)))Я и сама как то таким сервисом пользовалась,очень удобно.И инструмента иногда нужного нет,да и муж целыми днями на работе-а так очень удобно-пришли и всё что нужно сделали.

    ОтветитьУдалить
  4. Идея отличная. Даже если и есть дома инструмент, муж с утра до вечера на работе и все вроде бы мелочи- прибить полку, повесить картину, гардину ... но это время и все это планируется на выходной (порой единственный) и все это растягивается на целый день. А могли бы погулять всей семьей, ... Так что очень нужный проект.

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо, девочки! Теперь осталось дело за малым: просчитать стоимость нормачаса)). Если есть какие-то предложения и опыт, то напишите пожалуйста)

    ОтветитьУдалить