Большой город, тысячи домов, квартир, балконов...И какой из них с секретом?Да и может ли быть, скажете вы, секрет у обычного балкона?...Я всегда мечтала о том, что у меня когда-нибудь появится только МОЙ "рукодельный угол" ...И однажды он появился! Да еще какой! Большой , светлый , уютный!!!

.... с него то все и началось ! Он стал стартом моей мастерской, стал моим БАЛКОНОМ С СЕКРЕТОМ...



Понравилось? нажми лайк))

воскресенье, 13 января 2013 г.

Резиновая квартира

Не так давно я написала, что жизненное пространство моей квартиры претерпело перед Новым годом серьезные изменения. Ремонт еще не полностью закончен( его нельзя закончить, его можно только прервать), но я уже готова показать вам частичку получившегося изменения. Многие  девочки, у которых разновозрастные и разнополые детки меня поймут. Достали споры кому убираться в комнате,  разборки, кто насвинничал и кого куда надо послать :). Да и вообще. я сторонница того, чтобы у каждого члена семьи было свое жизненное пространство....
Сначала мы планировали отселить Георгия в новую комнату, но подумав хорошенько мы решили убить двух зайцев сразу что старая детская больше подходит для мальчика, чем для юной леди( оливкового цвета обои- мы их не меняли когда заехали в эту квартиру, так как ремонт  приличный; спортивный уголок, мебель  больше для мальчика подходит- мы покупали квартиру с мебелью),  и стали создавать комнату для Алины. Утеплив один из имеющихся балконов, мы сделали его частью этой комнаты, пусть и не очень большой, зато отдельной.
На балконной части теплые полы с водяным и электрообогревом и стены утеплены, так что будем надеяться, что ребенок не замерзнет даже в дикие морозы. Алина уже девушка взрослая, поэтому и интерьер она захотела совсем не детский.  Но я так надеялась что это будет что-то нежное, изящное. Но Алина захотела... белые стены и черные элементы  декора... (недетское какое-то видение интерьера...)
Хотя в этом тоже что-то есть. Чтобы сгладить подобный контраст я решила его немного разбавить слегка другими оттенками. Мебели в комнате пока практически нет- она на стадии накопления средств для создания, а вот то, во что превратился старый диван, я вам покажу.


Диван действительно был уже старенький: его покупали когда Алине было  3 года, то есть ему 8 лет. Прописиный, пропрыганный, оббивка повытерлась( впрочем она мне и новая не очень нравилась)... Ничего красивого и  интересного. Тщательно почистив его, мы взяли и ... заново поменяли оббивку. Не спрашивайте меня, как я это делала.  Больше повторять это не хочу- словно чехол на танк шьешь. Зато ткань супер!!! Естественно выбирала из своего же магазинчика ( не идти же мне еще куда-то). Шенил двух видов: с орнаментом и компаньон к нему. Подушки видоизменила. На сиденье сделала съемный чехол, чтобы можно было постирать. Все подушки на молниях, чехол на спинке тоже съемный на велкро. Там где этого требовала конструкция, оббивка прибита степлером. Под моим чутким руководством, золотые руки мужа и мебельный степлер сделали свое дело.



 Над диванчиком очень гармонично, с моей точки зрения, вписался черный декор, который так хотела дочь: аппликация  Декорето.  Элементы аппликации очень точно повторяют элементы рисунка на диване, а цвет дивана сглаживает черно-белый контраст.




На соседней стене поселились часы.... циферблат  просто наклеен на стену...
Больше мне пока  показывать нечего. Но как только соберется мебель, я думаю, мы покажем оставшуюся часть комнаты.

ААА! Забыла!! Покажу теперь фото видоизмененной гостиной. Конечно, в футбол уже в ней не поиграешь и рулоны не по разматываешь, хотя это и не за чем. Стол мой рабочий уехал в другое место жительства, дискотеки мы устраиваем редко, так что будем считать что гостиная практически ничего не потеряла.Обратите внимание: на стене один из шедевров Разиной Елены!!!Очень надеюсь что в этом году здесь появится триптих в ее исполнении :).






вот такие вот новости  нашего колхоза!!!

23 комментария:

  1. Ирина, как же здорово у вас, все такое новенькое! очень понравилось! люблю такие фотографии интерьера рассматривать, а фотки ДО нету случайно? а то может я пропустила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо, Знаешь что-то я ни одной фотки этого угла так сразу найти не могу.
      Разве что самую малость здесь, но тоже как-то непонятно...
      http://secretsbalcony.blogspot.ru/2011/11/blog-post.html#more

      Удалить
  2. Ира, вот ты мастер на все руки! Прекраснейшая самореклама, лучсше не придумаешь:) Диван отлично получился, даже и не скажешь, что ему столько лет:) Да, доча у тебя оригинал, хотя белое пространство так легко наполнять, чем какие-нибудь стены в розовый цветочек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ариш. Непрактично только в белом цвете жить. Надо быть предельным аккуратистом. А доче, к сожалению, этому ну никак не удается научиться :)

      Удалить
    2. :))) Может ей как раз белый поможет, ну как минимум на обоях она у тебя явно уже не рисует:)

      Удалить
  3. Замечательный диван получился, вот это я понимаю - глобальная переделка. И ткань такая универсальная, такой диван в любой интерьер впишется

    ОтветитьУдалить
  4. Как классно в вашем колхозе, мне тоже захотелось дома что-то поменять :))Про диван - вот это работа проделана, грандиозная, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рит! что-то мне такой подвиг повторять не хочется :)

      Удалить
  5. Диван получился очень симпатичным-расцветка спокойно-благородная и ткань выглядит достойно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее!! Будем надеяться что на пару-тройку лет его еще хватит :)

      Удалить
  6. Ириша!!!! Какое начало!!! Шикарный интерьер вырисовывается! Очень стильно! Обивка сумасшедшая! В плане - красивенная! А черное с белым на стенах, мммм, балдею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибки!! Значит не зря старалась и ночами строчила :)

      Удалить
  7. такой декор стен! очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Ириша, шикарная обивка дивана, цвет, фактура,- все просто ах! В моих глазах- ты герой!!! Вот это размах! Я после давнего скромного обновления мягкой части кухонного уголка зареклась на такие переделки...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, размаха то в общем-то нет. С моей точки зрения это рутина. А я ее не очень люблю. Но результатом довольна. Спасибо, дорогая!!

      Удалить
  9. Ооооо! Как же здорово уметь рисовать! Отсюда и видение нового интерьера, и новых элементов декора, и даже пресловутого дивана. Это всего лишь наличие фантазии и золотых рук! Фантазия у тебя, Иришка, потрясающая. А дочка переняла её от тебя. А у мужа руки растут откуда надо. В общем, ваше семейство просто молодцы!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну повесь же мне медаль на шею. ну повесь!!! И пирожок мне вкусненький дай!!! ШУчу!!! А вообще не важно откуда растут руки, главное чтобы они были золотыми!!! Спасибо, солнце!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И медаль на шею, и грамоту в руки и приз следом))).
      Я тоже всегда так говорю про руки))).

      Удалить
  11. Респект смелым дизайнерам, трудоголикам, целевидящим и мечтувоплощающим!

    ОтветитьУдалить
  12. Сама же пишешь, что барышня взрослая, и тут же сетуешь на недетское видение))) Эх, мамочка! Дочь у тебя - что надо! Дальше тебя пойдет, вот увидишь! Поздравляю с расширением))) Диван - чудо, чо-то мне и самой такой захотелось. Вот только для нашего колхоза ооочень смелое светлое решение))

    ОтветитьУдалить